Partita di vertice per la Promozione che perde di 1 punto contro la prima in classifica con un canestro subito all’ultimo secondo.

IV giornata ritorno – Campionato Promozione

Malaspina – Leoniana Milano 61 – 62 (34 – 31)

Parziali dei quarti: 23-13, 11-18, 17-15, 10-16

Malaspina: Petri 11, Colombo 9, Braghiroli 0, Pellegrini 7, Stella 0, Monti 4, Musco 8, Strozzi NE, Longoni 13, Di Munno 7, Gentile 0, Bottan 2

Leoniana Milano: Stigliano 10, Tieghi Fr. 0, Tieghi F. 9, Cecchini 0, Meleri 9, Cusani 21, tesoro 0, Bertani NE, Casadei 5, Celin NE, Karpinski 9, Pellegrini 3

Arbitri: Carotti, Murania

Durata: 1h 35′

La Promozione torna a giocare in casa dopo 3 settimane ospitando la Leoniana Milano prima in classifica ancora imbattuta. All’andata il Malaspina perse dopo un supplementare subendo una tripla allo scadere, destino simile anche per la partita di ritorno.

Sicuramente il Malaspina sta compiendo dei passi in avanti dato che l’approccio è quello giusto: l’incontro inizia con i padroni di casa che aggrediscono la partita andando in vantaggio dal primo minuto grazie ad una difesa attenta ed un attacco equilibrato. La Leoniana è costretta a rifugiarsi subito in un time-out che però non cambia l’inerzia dell’incontro che é ancora condotta dai padroni di casa che toccano la doppia cifra di vantaggio verso la fine del primo quarto che si conclude 23-13.

Nella seconda frazione di gioco la Leoniana si rifugia nella difesa a zona non riuscendo a fermare l’attacco avversario, il Malaspina continua ad attaccare con attenzione riuscendo a mantenere un buon margine di vantaggio, purtroppo qualche fischio che lascia perplessi i padroni di casa e qualche tiro libero sbagliato, permettono alla Leoniana di riavvicinarsi verso la fine del quarto andando al riposo lungo sul 34-31 per il Malaspina.

Ad inizio terzo quarto il Malaspina continua a giocare con la giusta aggressività riuscendo ad incrementare il proprio vantaggio sugli avversari grazie al proprio gioco corale. La Leoniana, da squadra esperta qual’è, non si scompone e riesce a ritrovare le fila del proprio gioco restando in scia ai padroni di casa che riescono comunque a chiudere in vantaggio il terzo quarto sul 51-46.

La quarta ed ultima frazione di gioco continua sulla falsa riga dei quarti precedenti con il Malaspina a condurre la partita e la Leoniana ad inseguire. Negli ultimi minuti di gioco sono gli episodi a decidere una partita tirata: ai padroni di casa sono fichiati molti falli in difesa che permettono alla Leoniana di andare sulla linea di carità mentre gli stessi contatti nell’area avversaria non vengono sanzionati nello stesso modo. In questo modo si arriva con 5” da giocare con palla alla Leoniana dove Cusani penetra in area ma il Malaspina chiude bene l’area con la conseguenza che il giocatore avversario crolla sulla difesa di Di Munno ma gli arbitri non fischiano nè fallo alla difesa né sfondamento (un contatto del genere non può essere lasciato correre), Cusani prova un tiro della speranza che dopo aver ballato sul ferro entra nel canestro consegnando la vittoria alla Leoniana per 61-62.

La prestazione del Malaspina è stata sicuramente di livello, bisogna ancora migliorare su alcuni aspetti del gioco ma una compagine così giovane ha sicuramente margini ulteriori di miglioramento per farsi trovare pronta per le partite successive che sono importanti per definire il posizionamento in classifica.

Prossimo appuntamento in casa, Domenica 5 Marzo alle 19:30 contro l’Acquamarina Segrate.