Prima trasferta e vittoria sfiorata per gli scoiattoli del Malaspina, sul difficile campo dei coetanei del Tumminelli. La squadra nonostante una panchina più corta, combatte fino alla fine punto a punto con un avversario esperto e capace.

II Giornata Andata – Scoiattoli Non Competitivo Breve – Tumminelli – Malaspina 13-11

Tumminelli: Floridia, Perisutti, Fiordelisi, Scattorin, Tiova, Caiozzo, Di Plotti, Leksani, Ciasca, Sangiovanni, Colombo. Istr:Quattrone – Ziebol

Malaspina: Brasi, Castellini, Mazza, Solibello, Spadola, DelRosa, Racano, Leguti, Giarretti, Pino, Passalacqua. Istr: Ceschia

Arbito :  Begetta

Parziali: 6/2, 4/0, 0/8, 2/2, 4/0, 0/4.

Il primo tempo è combattuto, il Mala subisce la maggiore confidenza degli avversari con il campo,   qua e là, diverse occasioni mancate potrebbero permetterci di mettere in cassaforte il risultato, ma il play del Tumminelli (una fenomenale giocatrice di cui sentiremo parlare in futuro) guida l’assalto all’area bianca e chiude i sei minuti in vantaggio di 4 punti, 6-2.

Stesso distacco per il secondo tempo 4-0, ma i Frog non demordono, e sospinti dai tifosi giunti in grande numero, acquistano fiducia e si presentano al terzo tempo pronti a dare un segnale importante agli avversari. Grazie a un inarrestabile Seba Giarretti che mette a segno 8 punti dal campo, i sei minuti prima dell’intervallo sono tutti per il Mala: 8-0 e prima vittoria di un tempo in tutta la stagione!

Rincuorati dal primo parziale vittorioso, gli scoiattoli del Mala tornano in campo decisi a giocarsi il tutto per tutto. Il quarto tempo è un’epica battaglia di difese e attacchi, contropiedi e tiri che entrano ed escono e si conclude in perfetta parità: 2-2. Il quinto tempo diventa decisivo. L’istruttrice del Mala chiama in missione speciale difensiva il piccolo Jefferson, che riesce a fermare la straordinaria play del Tumminelli, ma i giocatori in maglia blu mettono comunque a segno due canestri che fissano il risultato sul 4-0.

L’ultimo tempo non conta per il risultato finale, già al sicuro nelle casse del Tumminelli, ma conta per il morale e per la prossima partita ed è tutto del Mala: punteggio ribaltato 4-0, e una squadra che chiude il match con la faccia giusta.

Nonostante la sconfitta, la prima trasferta degli scoiattoli ci dice di una squadra in rapida evoluzione e in grande miglioramento: il marchio di fabbrica sembra essere la difesa, il morale è alto, il divertimento è tanto. Per i piccoli è già quasi una vittoria.