Prestazione convincente per la Promozione che riesce ad espugnare il difficile campo dell’ACLI Trecella dopo aver condotto la partita fin dall’inizio.

I giornata ritorno – Campionato Promozione

ACLI Trecella – Malaspina 37 – 47 ( 19 – 25)

Parziali dei quarti: 10-14, 9-11, 13-14, 5-8

ACLI Trecella: Frencini 1, Bonazzoli 0, Caum 0, Mango NE, Mapelli 8, Bonanno 8, Stuppelli 2, Caterina 10, Omodei 1, Ughi 0, Raimondi 5, Pedrazzi 2

Malaspina: Chiarelli 0, Braghiroli 9, Pellegrini 8, Stella 2, Monti 2, Musco 0, Strozzi 2, Longoni 4, Di Munno 13, Gentile 0, Bottan 7, Azzollini NE

Arbitri: Baroni, Di Giuseppe

Durata: 1h 37′

Inizia il girone di ritorno del campiona di Promozione sul difficile campo di Trecella dato che i padroni di casa sono una squadra giovane che sta attraversando un ottimo momento di forma. Inoltre, Malaspina deve riscattarsi dopo l’opaca prestazione di settimana scorsa.

Le facce sono quelle giuste difatti il Malaspina parte subito forte in difesa e, di conseguenza, trova un ottimo ritmo in attacco riuscendo a prendere da subito il controllo della partita andando in vantaggio di 5 punti fin dai primi minuti dell’incontro.

La partita è molto intensa, Trecella dopo i primi minuti di difesa a uomo passa a zona cercando di rallentare l’attacco ospite, il Malaspina non si fa condizionare e continua a macinare gioco e a difendere forte. Questo atteggiamento permette di gestire l’incontro trovando buoni canestri sia da fuori che da dentro l’area. Il primo quarto si conclude 10-14 mentre all’intervallo lungo gli ospiti sono in vantaggio 19 -25 .

Al rientro dagli spogliatoi Trecella prova a riavvicinarsi ma Malaspina non si fa sorprendere e grazie ad una difesa attenta ed un attacco equilibrato riesce a tenere a distanza di sicurezza gli avversari, inoltre l’attacco trova sempre giocatori liberi per tiri con piedi a terra anche se la serata è da polveri bagnate. Il Malaspina è bravo a non abattersi continuando a macinare il suo gioco oltre ad imporre il ritmo agli avversari. Il terzo quarto recita  32-39 per la squadra ospite.

Nell’ultimo quarto Trecella prova a rientrare inserendo una difesa tutto campo per provare a rubare qualche pallone, il Malaspina dal canto suo è bravo a gestire il ritmo in questo fragente, riuscendo a condurre l’incontro per tutto il quarto senza prendersi alcun rischio, vincendo l’incontro 37-47.

Anche se non può sembrare dal punteggio è stata una bella partita di basket, molto intensa, giocata correttamente da entrambe le squadre. Per il Malaspina una prova di maturità su un campo dove non è mai facile giocare.

Prossimo incontro Giovedì 9 Febbraio alle 21:30 in trasferta contro lo Sporting Milanino.