I nostri under 13 riescono a vincere la loro prima gara della seconda fase con grande grinta affrontando i pari età di Lodi.

III giornata andata – Girone Silver – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Bikon Sistemi Lodi  61 – 57 (25 – 29)

Malaspina: Benciolini 6, Brambilla 5, Chinelli 8, Bedocchi 2, Granata 6, Salvi 7, Lenisa 4, Russo 3, Bevilacqua 12, Esposito 2, Cattaneo, Fiore 6. All: Chiarelli – Rosignoli.

Lodi: Faccenda 5, Giavardi 14, D’Andrea, Tognoli 8, Santagostinobaldi 16, Bosi, Vescovo 3, Filippelli 1, Omini, Giarizzo 6, Cavalli, Rozza 4. All: Virdi.

Arbitro: Villa – Babayantz.

Parziali dei quarti: 14/25, 11/4, 21/14, 16/14

Durata della gara: 1 h 43′

Prossimo impegno: Sabato 04/02 contro Urnia Basket Milano B ore 10.00 (ritrovo ore 09.30) presso la palestra Saini in via Corelli, 136, Milano

Una settimana difficile per i ragazzi di San Felice, tra infortuni e malattie in tanti hanno dovuto saltare gli allenamenti. Per questo i coaches si sono visti costretti a reclutare dei ragazzi del 2005 della squadra esordienti per sostituire gli assenti.

Nel primo tempo siamo subito in difficoltà, cadiamo nel solito errore di commettere troppi falli sul tito avversario concedento tanti tiri liberi aggiuntivi. La poca attenzione al taglia-fuori difensivo permette ai ragazzi con la divisa blu di sfruttare più occasioni di tiro nella stessa azione. Tuttavia riusciiamo a reagire andando in contropiede trovando spesso la soluzione migliore per superare il loro tentativo di raddoppio sulla palla. Finisce 14 a 25 per gli ospiti.

Da qui inizia la rimonta del Malaspina. Sale la concentrazione della squadra, concediamo a Lodi di segnare solo 4 punti nel secondo quarto. Noi riusciamo a creare occasioni in velocità e finalmente battiamo gli avversari nell’uno contro uno. Il tabellone a metà partita segna 25 a 29.

Il terzo periodo ci vede finalmente andare in vantaggio, facciamo la nostra migliore prestazione in attacco segnando 21 punti totali. La nostra difesa riesce ad arginare l’attacco avversario, limitando il loro giocatore migliore che astutamente chiamava il gioco pick&roll con il compagno di squadra. In questo periodo si segnala l’infotunio di un nostro giocatore costretto a recarsi in ospedale per maggiori accertamenti, per fortuna siu tratta solo di una forte contusione al polso.

L’ultimo quarto inizia col punteggio 46 a 43. Una volta in vantaggio riusciamo a controllare gli ultimi minuti della partita senza farci raggiungere. Da migliorare la gestione della palla nei momenti decisivi, dobbiamo imparare ad usare più la testa invece di farci prendere dalla fretta. Al suono della sirena il punteggio è 61 – 57 per i Frogs.

Una vittoria importante per il morale della squadra che ci aiuterà a lavorare al meglio durante la settimana.