Ottima prestazione della prima squadra che vince con autorevolezza sul difficile campo degli Azzurri Niguardese, diretti concorrenti per una posizione nei play-off.

IX giornata andata – Campionato Promozione

Azzurri Niguardese – Malaspina 50- 62 (25 – 37)

Parziali dei quarti: 11-19, 14-18, 18-15, 7-10

Azzurri Niguardese: Dessouki 0, Ferrari 2, Kamgna 4, Conati 4, Mangone 2, Balicco 9, Lanzani 12, Benetta 0, Ramirez 9, Ghisalberti 3, Medolago 0, Rosani 5

Malaspina: Petri 12, Chiarelli 0, Colombo 15, Pellegrini 6, Stella 2, Monti 3, Musco 8, Longoni 2, Di Munno 8, Gentile 0, Bottan 6, Azzollini NE

Arbitri: Schillici, Bavera

Durata: 1h 30′

Ottima prestazione per la Promozione che affronta in trasferta gli Azzurri Niguardese, compagina di Milano che sta giocando un ottimo campionato.

Gli ospiti partono subito forte cercando di far valere i propri centrimetri sotto canestro grazie al trio Colombo/Pellegrini/Bottan, bravi a segnare diversi canestri sotto le plance. I padroni di casa, dopo un paio di minuti senza trovare il canestro, ricuciono le distanze grazie alle penetrazioni di Ramirez; il primo quarto si conclude sul punteggio di 11-19 per il Malaspina.

Il secondo quarto continua sulla falsa riga di quello precedente con il Malaspina che conduce la partita ed i padroni di casa ad inseguire. Gli Azzurri cercano di recuperare schierando una difesa a zona per diversi minuti ma il Malaspina gioca con pazienza e trova diverse triple che tengono a distanza gli avversari, riuscendo anche ad allungare verso la fine del quarto sul 25-37.

Al rientro in campo i padroni di casa partono subito forte trovando 2 triple da 8 metri di Balicco che accendono la partita, gli ospiti sono bravi a rimanere concentrati e grazie ad ottime giocate in attacco e gestione del ritmo riescono a rispondere efficacemente ai tentativi di recupero degli Azzurri, anche se non riescono a chiudere la partita che prima degli ultimi 10 minuti di gioco recita il punteggio di 43-52 per il Malaspina.

Nell’ultima frazione di gioco i tentativi di fuga del Malaspina vengono sempre respinti da qualche buona giocata degli Azzurri che non demordono cercando anche di recuperare palla con una pressione tutto campo. Gli ospiti gestiscono il ritmo dell’incontro riuscendo a tenere le giuste distanze, complice anche un’ottima intensità difensiva, che permette di vincere l’incontro senza grossi affanni. La partita si conclude sul 50-62.

Buona prestazione per il Malaspina che ha gestito ottimamente una partita complessa contro un avversario arcigno.

Prossimo appuntamento Domenica 18 Dicembre alle 19:30 in casa contro la Pallacanestro Carugate.