Pronto riscatto per la prima squadra che torna alla vittoria nel derby contro Basket Pioltello.

VIII giornata andata – Campionato Promozione

Malaspina – Basket Pioltello 79- 54 (45 – 31)

Parziali dei quarti: 23-13, 22-18, 11-14, 23-9

Malaspina: Petri 6, Chiarelli 3, Colombo 14, Pellegrini 10, Stella 1, Monti 5, Musco 11, Longoni 0, Di Munno 16, Gentile 4, Bottan 7, Azzollini 2

Basket Pioltello: Crippa 2, Villamayor 5, Baroni 14, Stanojevic 0, Andrioni 1, Polo 6, Papetta 13, Masseroni 2, Brinati 6, Badinotti 5, Rana 0

Arbitri: Paradiso, Bortolussi

Durata: 1h 45′

Secondo derby stagionale per la prima squadra che ha affrontato in casa il Basket Pioltello. Malaspina parte subito forte per provare a indirizzare la partita a suo favore riuscendo a raggiungere la doppia cifra di vantaggio dopo 5 minuti di gioco ma Pioltello trova una reazione di orgoglio e cerca di ricucire lo svantaggio entro la fine del quarto segnando una tripla e trovando un paio di canestri facili sotto canestro. Il primo quarto si conclude a favore dei padroni di casa sul 23-13.

Nel secondo quarto Malaspina prova più volte a scappare grazie ad una difesa attenta e buoni canestri in contropiede, Pioltello però riesce sempre a rispondere ai padroni di casa riuscendo a contenere lo svantaggio iniziale ed andando alla pausa lunga sul 45-31.

Al rientro in campo i padroni di casa ripartono subito forte riuscendo ad incrementare il proprio vantaggio grazie anche al prezioso contributo della panchina, verso la metà del quarto, però, qualche scelta troppo affrettata in attacco permette a Pioltello di segnare facili contropiedi riuscendo a diminuire lo svantaggio a fine quarto sul 56-45.

Nell’ultima frazione di gioco i tentativi di fuga del Malaspina si concretizzano nel momento in cui la difesa riesce a rubare diversi palloni con continuità che si concludono con bei canestri in contropiede, Pioltello prova a togliere fiducia ai padroni di casa inserendo una difesa a zona che però non intimorisce il Malaspina che con pazienza trova ottime conclusioni sia dall’arco che in area. La partita si conclude sul 79-54.

Buona prestazione per il Malaspina che ha avuto la pazienza di aspettare il momento giusto per piazzare il parziale decisivo per poter vincere la partita.

Prossimo appuntamento Lunedì 5 Dicembre alle 21:30 in trasferta contro gli Azzurri Niguardese.