Partita non adatta ai deboli di cuore.

Ad uscirne vincitori sono i nostri ragazzi, che conquistano il 5° referto rosa in 6 partite!

VI giornata – Campionato Under 18 – Girone Milano 4 – Viale Svezia, Melzo

Basket Melzo – Basket Malaspina 48 – 50 (28 – 25)

Melzo: Faccincani, Ferri 7, Gioia, Rinaldi 1, Ogliari, Piccinini 2, Brambillasca, Meroni 3, Ferrario 7, Di Bari 24, Tremolada 4. All: Sommariva.

MalaspinaVilla 9, Porro 10, Mureddu 5, Graziadei 4, Granato 7, Crespi 5, Biraghi 5, Serra 3, Natale, Babayantz 2. All: Gobbo.

Arbitro: Del Mul

Parziali dei quarti: 15/10, 13/15, 12/16, 8/9

Durata della partita: 1 h 45′

Prossimo impegno: Sabato 3 Dicembre ore 16.30 in casa contro Kor San Giuliano. Ritrovo al Malaspina ore 15.45.

Una vera battaglia sportiva quella andata in onda a Melzo questa Sabato.

In campo due squadre che lottano per le prime posizioni in classifica, quelle utili per accedere al Gold. Le premesse sono quelle di una gara equilibrata, dimostrata anche dall’amichevole fatta a inizio stagione dove le squadre si erano equivalse.

Con il solito reparto infermeria pieno (Lucchini out per dolori al piede, Marcon distorsione della caviglia, Gentile problemi muscolari) e un allenamento con sole 8 presenze, sarà ancora più difficile.

La nostra solita partenza ad handicap ci porta sul 13 a 4 per i padroni di casa dopo 5 minuti di gioco. Fin da subito i problemi di falli condizionano le rotazioni con Mureddu e Villa già a quota 2 falli nel primo quarto. Ma noi per fortuna non abbiamo prime e seconde linee, tutti i ragazzi hanno caratteristiche che permettono loro di stare in campo e di portare importanti contributi alla causa.

Qualche ritocco difensivo e due bombe consecutive ci permettono di chiudere il primo quarto ancora agganciati alla partita, ma l’inerzia è tutta di Melzo. Nel secondo quarto si inizia a trovare una buona continuità offensiva, sono tanti i viaggi in lunetta anche se purtroppo non sempre vanno a buon fine. Melzo si affida unicamente a Di Bari, autore a fine partita della metà dei punti di squadra (e 8 punti su 13 nel secondo quarto), mentre i nostri ragazzi giocano molto più coralmente, tanto che in questo quarto i 15 punti sono distribuiti su 8 persone diverse.

Negli ultimi minuti l’arbitraggio inizia ad essere un po’ troppo permissivo da entrambe le parti lasciando correre qualche contatto di troppo, facendo scaldare l’ara nel palazzetto.

Si arriva quindi all’intervallo con la partita quasi in parità, 3 persone con problemi di falli e tanta stanchezza accumulata per recuperare i 10 punti di svantaggio.

I due quarti che seguono sono un susseguirsi di emozioni, con continui capovolgimenti di fronte e difese super attente che concedono pochissimo.

All’inizio dell’ultimo quarto perdiamo Villa e Mureddu per falli e siamo in bonus dopo pochi minuti.

A 3 minuti dalla fine una tripla di Graziadei ci porta a +2, ma pochi secondi dopo ci pensa Ferrario a piazzare la tripla del +1 melzese. Appoggio di Granato per il +1 e tiro libero di Melzo per il pareggio a un minuto dal termine. Ci pensa Crespi in penetrazione a siglare il +2.

A 7 secondi dalla fine Melzo ha la rimessa in zona di attacco, ma l’attentissima difesa del Malaspina non permette loro di fare quello che avrebbero voluto: palla recuperata e si può festeggiare!!!

Che dire, nonostante tutte le difficoltà abbiamo portato a casa l’ennesimo referto rosa, a testimonianza del valore di questa squadra e di questi ragazzi.

Ora ci aspettano San Giuliano e Cassina, saranno due partite tanto difficili quanto fondamentali ai fini della classifica. Due vittorie ci garantirebbero l’accesso in Gold, due sconfitte ci porterebbero a fare Silver. Una vinta e una persa è un autentico terno al lotto, impossibile fare pronostici, dipende dai risultati di tutte le altre squadre.