Bella vittoria per gli Under16 giunta al termine di una bella prestazione contro l’ottima squadra di Orsenigo, ormai avversaria storica del nostro gruppo.

Dopo un grande avvio casalingo, i nostri ragazzi sfruttano la maggiore fisicità per allungare costantemente nel corso della partita, consentendo il recupero parziale agli avversari solo nei minuti finali.

VII giornata andata – Campionato d’Elite – Palestra di Orsenigo

Giardino LVS Basket Orsenigo – Basket Malaspina 74 – 81 (39 – 46)

Orsenigo: Gualazzi 19, Cremona, Bellasio 7, Palmieri 11, Porta, Gebissi 10, Boleso 6, Stillo 5, Butti 1, Contartese 13, Ligiato, Giudici. All: Spinelli – Pagani

Malaspina: Frigerio 8, Pastorini 17, Perretti 4, Casati, Faustinelli, Papetti 9, Protti 2, Cortellazzi 6, Schuster 14, Alunni 2, Scola 4, Toldo 15. All: Petri

Arbitro: Godino di Binago (CO)

Parziali dei quarti: 22/22, 17/24, 12/17, 23/18

Stats di squadra: 31/77 2 punti (40,30 %), 1/2 3 punti (50 %), 16/21 liberi (76,20 %), 27 falli fatti, 18 subiti (Pastorini 8), 39 rimbalzi (Toldo 12, Pastorini 9), 15 palle recuperate (Protti 6), 26 palle perse (Scola 6, Pastorini 5), 7 assist (Frigerio 3), 1 stoppata (Toldo), 56 valutazione di squadra (Toldo 23, Pastorini 17), plus/minus Protti +12, Toldo e Perretti +9

Prossimo impegno: Sabato 26.11 contro Casteggio alle ore 19 (ritrovo ore 18.15 in palestra) presso il Malaspina Sporting Club

Per il racconto fotografico della partita, ringraziando Marco Alunni, cliccare qui.

Importante vittoria per il gruppo Under16 che, al termine di una bella e combattuta partita, riesce ad espugnare il difficile campo di Orsenigo.

Una squadra, quella di casa, come sempre ben messa in campo e ostica da affrontare, soprattutto in casa dove riesce da sempre ad esprimere il proprio miglior gioco.

Palla a due e Orsenigo è subito frontemente motivata e determinata: Gualazzi inizia fortissimo con 3 conclusioni dal perimetro, imitato da Contartese che dall’arco porta subito i padroni di casa in vantaggio.

Malaspina resta tranquilla e lucida in attacco e anche grazie ai numerosi secondi tiri e all’ottimo lavoro sotto le plance di Schuster e Pastorini, rimane in scia di Orsenigo.

Orsenigo prova la carta della zona press a tutto campo (la manterrà quasi tutto l’incontro) con l’obiettivo di mandare fuori giri l’attacco dei Frogs: le ottime letture di Frigerio e il grande impatto dalla panchina di Toldo portano Malaspina ad impattare sul 22 pari al primo riposo.

Nel secondo quarto Malaspina sembra averne di più: l’attacco di Orsenigo inizia a perdere colpi, le percentuali dall’arco calano e Malaspina cerca il primo mini allungo con un paio di entrare di bella fattura di Perretti (+ 6 al 15′) e 4 minuti di trance agonistica di Alunni.

All’intervallo le due squadre vanno negli spogliatoi con il punteggio di 39 a 46, ma anche con la sensazione che l’equilibrio possa regnare fino alla fine.

Il rientro dagli spogliatoi è, come spesso succede, di ricco di buoni segnali per i Frogs: nonostante i problemi di falli di Pastorini e Cortellazzi, che bene avevano fatto nella prima metà, i nostri ragazzi riescono ad allungare fino al +15 con un paio di belle iniziative di un Papetti finalmente determinante anche in attacco.

Ma quando sembra che Orsenigo possa essere vicina alla resa, Malaspina smette di giocare per 3 minuti in attacco, evitando il controparziale solo grazie a qualche “furbata” difensiva di Protti (saranno 6 le palle recuperate da lui alla fine).

All’ultimo riposo Malaspina è avanti e in controllo, ma Orsenigo è tutt’altro che morta.

E l’ultimo quarto lo conferma: i padroni di casa provano l’arma della zona, costringendo i nostri ragazzi a ragionare in attacco con risultati alterni.

Dall’altro lato del campo sale in cattedra Contartese, fino a quel momento silente e che inizia a martellare il canestro da ogni posizione.

Orsenigo riduce lo svantaggio sotto la doppia cifra; per fortuna la rimonta viene interrotta da un ben dardo dall’arco di Papetti e da un paio di importanti canestri di Schuster e Pastorini.

Malaspina porta a casa la partita e la convinzione della propria costante crescita negli ultimi 15 giorni; Orsenigo dimostra di non valere affatto la posizione in classifica e sicuramente sarà protagonista del campionato.