La partita di questa settimana ci vede ospiti sul campo dell’Argentia Gorgonzola, squadra affrontata già 2 volte la scorsa stagione in amichevole, e con risultati nettamente contro di noi.

La partenza sembra ricalcare proprio le due partite dell’anno scorso: maggiore intensità e fisicità di Gorgonzola, e al quinto minuto siamo sotto 21 a 7.

V giornata Campionato Under14 – Girone Bergamo 3  silver

Argentia Gorgonzola – Basket Malaspina 72 – 66 ( 37 – 35 )

Gorgonzola: Paglioli (K) 2, Airoldi , Crippa 7 , Marsico , Djaffi 12 , Cento , Valeri 6 , Maraschi 17, Perrati 6 , Braga 11 , Meroni 4, Boffa 7. Allenatore : Gaia – Bellavita

Malaspina : Vecchi M. 4, Trow 2, Benciolini 8 (K) , Goldie 2 , Stefani , Vecchi R.6 , Chiapparini 12 , Vercelli , Traina , Salvetti , Behring 21 , Carra 13. Allenatori : Rosignoli – Gobbo.

Parziali dei quarti : 25 – 15 / 12 – 20 / 15 – 18 / 20 – 13

Stat. di squadra: Falli Fatti 19 ( Benciolini, Traina 5), Falli Subiti 18. Tiri liberi 7 / 16 (46%)

Prossimo Impegno : 20 Febbraio contro Pallacanestro Gorle alle ore 15, Palestra dell’ I.T.C. di via dei Partigiani a Seriate (BG)

Uno scarto importante, ma che non abbatte i nostri Frogs, che ricuciono piano piano lo strappo e completano la rimonta nel secondo quarto. un’ ultimo canestro di Argentia manda le squadre negli spogliatoi sul 37 a 35 per i padroni di casa.

Convinti dei propri mezzi i Frogs ripartono alla grande nel terzo quarto: 8 punti consecutivi di un ottimo Behring  portano il malaspina in vantaggio (+6) ma sul finire del quarto un paio di fischi dubbi mandano in confusione i nostri ragazzi e Gorgonzola si rifà di nuovo sotto.

Su questo bisogna ragionare e mettere attenzione: o si rimane condizionati dagli (eventuali) errori arbitrali con il rischio di uscire mentalmente dalla partita o si accettano i fischi e si rimane dentro la stessa.

Inutile dire quale delle due possibilità sia quella che dà più risultati positivi, e i Frogs lo capiscono, ricominciando a macinare gioco contro gli ottimi avversari. Il terzo quarto si conclude con il Malaspina che conduce di un punto (52 – 53).

Il quarto quarto vede un continuo ribaltamento di fronte e un intenso finale, all’allungo di gorgonzola rispondiamo colpo su colpo fino al canestro del + 4 di Argentia (da parte di Crippa) negli ultimi secondi che di fatto chiude il match.

Volevamo avere delle risposte da questa partita, e ancora una volta viene dimostrato l’ottimo lavoro che i ragazzi stanno svolgendo in palestra e il loro processo di crescita: non è un caso che una formazione che l’anno precedente ci aveva battuto sonoramente con uno scarto importante  quest’anno sia riuscita a vincere (con merito sia chiaro) solo negli ultimi minuti.

Sicuramente verrà fuori una bella partita al ritorno!