Bella affermazione casalinga per la nostra Prima Squadra che gioca una partita a tratti spumeggiante in attacco e torna in testa alla classifica.

Buono il contributo di tutti i ragazzi a referto; da segnalare anche il positivo esordio di Bottan e Dejace.

V Giornata ritorno – Promozione Girone Milano 3 – Sporting Club San Felice
Malaspina – Baby Santos 87-56

Malaspina: Petri 5, Primo 6, Colombo 9, Braghiroli 1, Pellegrini 5, Stella 4, Monti 13, Longoni 9, Di Munno 15, Bottan 4, Dejace 10, Azzollini 6

Baby Santos: Rodighiero 6, Isenburg 2, Petrosino 6, Ricci 3, Fanchini 5, Tassani 4, Pozzato, Quattrin 5, Farina 4, Cestari 19, Bazzani 2

Arbitri: Fais, Natoli

Parziale dei quarti: 21-4, 18-21, 29-13, 19-18

Prossimo impegno: Domenica 21 Febbraio ore 19.30 vs Azzurri Niguardese – Sporting Club Malaspina Via dello Sport

Torna sul campo di casa il Basket Malaspina dopo la brutta sconfitta contro ADO San Benedetto. Per mantenere la leadership i Frogs devono battere Baby Santos, squadra in crescita, esperta e con grande talento in alcuni giocatori. Per Malaspina da segnalare l’esordio di Roberto Bottan (1993),ala/centro da Gamma Basket e di Michel Dejace, ala classe 1995 fermo dal 2014 dopo una grande carriera giovanile a Varese.

Il primo quarto vede i Frogs applicarsi con grinta e lucidità per mettersi alle spalle la sconfitta di settimana scorsa, Baby Santos non segna mai e subisce un parziale pesantissimo (21-4). Nel secondo quarto gli ospiti si mettono a zona e Malaspina fatica a segnare dimezzando il suo vantaggio, prima di una tripla di Dejace che apre la scatola. Una palla persa a fine quarto consente a Baby Santos di vincere il parziale e portarsi sul -14 alla pausa (39-25). Nel terzo quarto Malaspina scava il solco con tre bombe consecutive di Monti intermezzate da una schiacciata in contropiede. Pellegrini è dappertutto in difesa, Colombo domina in area e gli altri segnano a ripetizione. Il parziale, finito 29 a 13, chiude di fatto la partita (68-38 al 30′), nell’ultimo quarto si segnalano le bombe di Primo e Azzollini a contrastare il giovane lungo Cestari che sfiora il ventello per gli ospiti.

Finisce una partita molto tranquilla e serena, i Frogs riconquistano la testa della classifica giocando una partita divertente con concentrazione e spirito di gruppo. La prossima partita sarà ancora in casa, contro Azzurri Niguardesi, venite numerosi allo Sporting Club perché i Frogs si divertono e vi fanno divertire.