Prestazione di carattere per la Promozione che vince una partita tirata fino all’ultimo minuto contro il Bresso Basket.

XI giornata andata – Campionato Promozione

Malaspina – Bresso Basket 70 – 66 (34 – 47)

Parziali dei quarti: 23-18, 11-23, 13-13, 23-12

Malaspina: Petri 12, Colombo 14, Braghiroli 3, Pellegrini 8, Stella 3, Monti 18, Musco 1, Strozzi NE, Longoni 5, Di Munno 2, Gentile NE, Bottan 4

Bresso Basket: Bocci 25, Pizio 13, Piraccini 0, Archi 14, Casarin NE, Cattaneo 2, Elli 0, Longo NE, Gandelli 5, Caccialanza 0, Biase 7

Arbitri: De Benedictis, Zullo

Durata: 1h 58′

L’incontro inizia con Bresso che si schiera subito zona 2-3. I padroni di casa non si fanno intimorire e trovano ottime soluzioni sia da fuori che dentro l’area conducendo l’incontro dall’inizio. Bresso non si scompone continuando a macinare il proprio gioco in attacco costituito da tanti tagli e blocchi per il loro miglior giocatore Bocci, riuscendo in questo modo a diminuire lo svantaggio sotto la doppia cifra. Il primo quarto si conclude sul 23-18 per i padroni di casa.

Nella seconda frazione qualche dissantenzione in difesa e troppa fretta in attacco da parte del Malaspina permettono a Bresso di superare nel punteggio i padroni di casa andando al riposo lungo sul 34-41.

Al rientro dagli spogliatoi il Malaspina parte subito forte grazie ad una difesa attenta ed un attacco che ritrova buone soluzioni, riuscendo ad arrivare anche a soli 4 punti da Bresso.
Gli ospiti, da parte loro, trovano buoni canestri da parte di Biase e Bocci sul finire del quarto riuscendo a tenere le distanze dal Malaspina: prima dell’ultimo quarto il punteggio recita 47-54 per gli ospiti.

Nell’ultima frazione arriva la reazione di orgoglio dei padroni di casa che grazie ad un Monti in gran giornata in attacco; Braghiroli, Longoni e Bottan a dirigere la difesa, riescono a riacciuffare Bresso, riprendeno la testa della partita a quattro minuti dalla fine. Una buona gestione dei possessi in attacco permette di mantenere il vantaggio fino alla sirena finale con l’incontro che si conclude sul 70-66 per il Malaspina.

Grande prestazione di cuore per la Promozione che riesce ad uscire da una situazione non facile data l’ottima prestazione di Bresso.

Prossimo appuntamento Domenica 22 Gennaio alle 20:30 sull’insidioso campo di Stoica Milano.