post

Campionato Under 14 Gold – Qualificazione– Girone Rosso – 4° giornata di Andata – Macchiavelli

Malaspina Sport Team – Basket Costa 63 – 61  (38 – 24)

Parziali dei quarti: 18 – 8, 20 – 16, 7 – 17, 18 – 20

Malaspina:  Bordogna, Paparo, Locatelli 2, Calosso 8,  Pintauro 9, Colombo 5, Aymerich 4  (K), Radwan 10, Portone 4, Zucca 8, Lambri 13, Croci. All: Gobbo – Benciolini.

Basket Costa:  Fiorentino, Spinelli, Villa 42 (K), Cesana 2, Zappa 2, Colzani, Filippone, Fracassa 3, Riva, Caruso 3, Faccini 9, Fumagalli. All: Mazzoleni, Martucci.

Arbitro: Marinelli, Specogna.

Durata: 1h 42’

Vittoria al cardiopalma per gli U14V che si aggiudicano il match contro Basket Costa. Una sorta di rivincita, dopo che proprio Costa aveva causato l’uscita dai playoff dello scorso anno.

La partita è combattuta dal primo all’ultimo minuto, con i padroni di casa che partono forte nel primo tempo e si portano sul 38 – 24 all’intervallo lungo. Al rientro sul parquet è però Costa a fare la voce grossa e con qualche accorgimento tattico e molta solidità riporta il match in parità. I Frogs però non si perdono d’animo e continuano a giocare come sanno, e nonostante un po’ di fatica in attacco si portano sul +5 a pochi minuti dal termine. La partita sembra chiusa ma ,nella frenesia ,un paio di palle perse di troppo e un paio di canestri facili sbagliati fanno riavvicinare Costa che grazie ai liberi di Villa e Caruso si porta sul 61 pari a 6 secondi dalla sirena. Time Out per i Frogs che disegnano l’ultimo tiro. Palla a Lambri che prova ad attaccare il ferro, scarica a Pintauro che tira, il ferro sputa il pallone , si lotta a rimbalzo: 3 secondi, 2, 1, Portone raccoglie il pallone e alza la parabola, suona la sirena ma il pallone è entrato. Canestro buono e vittoria!!!

Partita speciale per i Frogs che conquisano la seconda vittoria consecutiva portando il record a 2W e 2L. Complimenti a Costa che si dimostra una squadra difficile da affrontare. La stagione è ancora lunga, non resta che tornare al lavoro per prepararsi alle prossime gare.