Nelle quattro partite del girone di ritorno del campionato UISP under 17, i Frogs conquistano altrettanti referti rosa, consolidando il secondo posto nel girone che ci permetterà di andare ad affrontare le semifinali del torneo.

I di ritorno – @ Basket Corsico

Partita ostica contro la squadra fisica di Corsico, giocata fuori casa, al contrario della partita di andata riusciamo a subire meno l’iniziativa degli avversari e a controllare il match. Solo nel primo quarto entriamo un po’ nervosi ma dopo un inizio difficile non ci siamo più guardati indietro vincendo 53 a 64.

Malaspina Basket:  Crudele 8, Dia 4, Gambin 7, Leone, Duenas 11, Giuliana 6, Carboni 3, Magri 23. All: Strozzi

II di ritorno – VS Soi Inveruno

Giocata in casa la gara di ritorno con Inveruno, ha un sapore speciale perché dovevamo vendicare la brutta uscita in casa loro (seppur ne siamo usciti vittoriosi). La partita si mantiene in equilibrio per due quarti con entrambe le squadre capaci di dare e prendere parziali, tant’è che il primo quarto ci vede in vantaggio di 3 punti, 4 all’intervallo. la differenza di intensità messa nel terzo quarto scava il solco finale la partita finisce 89 a 75.

Malaspina Basket: Anelli 15, Carboni 13, Crudele 2, Dia 10, Filia 3, Gambin 2, Giuliana 5, Magri 28, Sechi 8. All: Strozzi.

III di ritorno – VS Parabiago

Ecco la partita che aspettavamo da tutto il girone, vendicare la sconfitta di 5 punti subita in casa di Parabiago. La compagine avversaria è ridotta nel numero e nei partecipanti, ma resta comunque agguerrita. Per i primi due quarti: chiudiamo in vantaggio di 14 la prima metà di gara. Nel terzo quarto Parabiago prova la mossa tattica che gli aveva permesso di portare a casa la vittoria all’andata, chiudersi a zona 2-3 per il resto del tempo. Inizialmente i biancoverdi attaccano molto bene la zona concedendo solo 3 punti di vantaggio agli avversari (20-23 il parziale del terzo quarto), salvo poi spegnersi in attacco e soprattutto in difesa nel quarto quarto. Spento completamente il cervello ci ritroviamo sotto di pochi punti a un paio di minuti dalla fine, salvo poi con una paio di rocambolesche azioni e una bomba dall’angolo ritrovarci a vincere di 2, 75 a 73 ninte ribaltamento della differenza canestri ma abbiamo portato a casa la W.

Malaspina Basket: Crudele, Dia 12Gambin 9, Magri 5, Leone, Giuliana 3, Carboni 8, Anelli 8, Viganò 7, Buoncristiano 7, Terragni 10, Sechi 2. All: Strozzi

IV di ritorno –  @ Cornaredo

Partita che sulla carta non dovrebbe impensierire, si trasforma per tre quarti in una lenta agonia, per poi scorrere liscia una volta abbattute le speranze avversarie, ai quali vanno tutti i complimenti per aver lottato in 7 per quaranta minuti. Partiamo male contro 40 minuti pronosticati di zona 2-3, rosicchiamo 4 punti nel primo quarto, 5 nel secondo e 3 nel terzo, tutto bene un vantaggio decente se non fosse che abbiamo all’attivo anche 53 punti subiti contro i 65 del Mala. Fortunatamente l’ultimo periodo non regala soprese e chiudiamo con un comodo +25.

Malaspina Basket: Crudele 2, Dia 2 , Gambin 9, Magri 16, Leone 4, Giuliana 9, Anelli 17, Viganò 16, Terragni 5, Filia 3, Sechi 8. All: Strozzi