post

Testa a testa fino alla fine con Meta2000, che riesce a spuntarla nel finale al supplementare

Malaspina – Meta2000 73 – 77 ( 33 – 43)

Parziali 14 – 23, 19 – 20, 15 – 16, 22 – 11, 2 – 6

Malaspina: Micera, D’Andrea 2, Toletti 12, Basilio 4, Bernazzani, Geran 18, Riseri (k) 7, Delgrossi, Nova, Olivotto 7, Paparo 18, Vaccariello 5. All: Rosignoli

Meta2000: Valetta 4, Franzoso, Checchi 6, Giaccardo 4, Bianchi 4, Maggiora, Schiavoni 2, Serafino 1, Di Nola 8, Del Riccardo 6, Lasagni 40, Natale. All: Taverna – Vicini

Sconfitta che lascia un po’l’amaro in bocca, quella contro Pol Meta 2000 che vince al supplementare dopo una partita intensa e combattutissima fino all’ultimo secondo.

I Quarto: Partiamo un po’ contratti con le maglie della difesa decisamente allentate; permettiamo agli avversari qualche facile canestro e li lasciamo scappare 7-12 al 6’. Il trend non migliora: regaliamo conclusioni troppo facili e accusiamo un ritardo di 12 punti (10-22) al 9’. Chiudiamo il quarto sotto 14-23, con la sensazione che possa bastare veramente poco per rientrare.

II Quarto: Rientro troppo morbido. Subiamo subito un parziale di 10-0 e ci ritroviamo 14-33 già al 3’. Alziamo l’intensità difensiva e, come per magia, piazziamo un controbreak di 13-0, riportandoci a -6. Ribattiamo colpo su colpo, ma a tratti sembra che non ci sia sufficiente concentrazione in campo. Fine primo tempo 34-44

III Quarto: Rientro con il botto: ricuciamo lo svantaggio con ottime geometrie in attacco e una difesa finalmente più attenta, 40-46 al 4’. Si alza il livello di agonismo e intensità di gioco e saliamo fino al -4 (48-52) all’8’. Due triple degli avversari, trovate dal nulla, dilatano un po’ lo svantaggio, 49-60 e chiudiamo così il quarto.

IV Quarto: Parzialone dopo i primi 4’ di gioco che costringe gli avversari a chiamare time-out sul 61-62. Continuo cambio al comando della partita. Sporchiamo molti palloni al loro attacco e ce la giochiamo fino all’ultimo: 67-69 a un minuto dalla fine. Batti e ribatti, la precisione ai tiri liberi ci regala il tempo supplementare 71-71 I Supplementare: Segniamo solo due punti (su tiro libero) e consegniamo la vittoria agli avversari, capaci fino all’ultimo di approfittare dei nostri errori e di muovere più velocemente il pallone. Ottima partita che lascia buoni presagi per il prosieguo del campionato