Bella e importante vittoria dei nostri Under16 Verdi che, al termine di una gara ben interpretata e sempre condotta, battono la seconda in classifica, “vendicando” la sconfitta dopo due supplementari dell’andata, passando così matematicamente il turno da primi in classifica con due turni di anticipo.

Campionato Under 16 Gold – Girone A – IV giornata ritorno – David Lloyd Malaspina Club
Malaspina Sport Team – Libertas Cernusco 59 – 54 (39 – 25)
Parziali dei quarti: 24/9, 15/16, 10/16, 10/13
Malaspina: Porcari 19, Giuliana, Anelli, Cassinelli 5, Magri 1, Bettoni 5, Scola 12, Buoncristiano 5, Viganò 3, Nadalini 3, Sechi, Terragni 6. All: Petri – Strozzi
Cernusco: Colnaghi, Assi 9, Perez 12, Boscariol 4, Bertolotti, Sessi 3, Humilde, Pirotta 9, Merlo 8, Brambilla 7, Gazzola 2, Olivi. All: Carletti – Comaschi
Arbitro: Cè
Durata: 1 h 44′

Strappano il pass per il secondo turno da primi in classifica i nostri Under16 Verdi dopo la bella vittoria contro Cernusco, giunta al termine di una partita sempre condotta con il giusto piglio e determinazione.

All’andata fu amara la medicina da mandare giù per i nostri ragazzi che per ben due volte si erano visti raggiungere dagli avversari a pochi istanti dalla sirena, dovendo poi soccombere al termine del secondo supplementare.

La voglia di rifarsi era tanta sin dall’epoca, così come quella di chiudere il discorso qualificazione.

L’inizio dei Frogs è impetuoso: la difesa è attenta e aggressiva come poche altre volte, con Cernusco che fa molta fatica a costruire un buon tiro.

Dopo pochi minuti Malaspina conduce 9 a 2 con già due palle recuperate sui portatori avversari e Porcari sugli scudi.

Cernusco prova a reagire, ma i nostri ragazzi sono bravi a continuare a difendere aggressivi e trovare ottime soluzioni offensive ben costruite (3 assist in fila per Scola).

A fine primo quarto è 24 a 9 Malaspina, con tante belle facce cariche al rientro in panchina e un ottimo Terragni sui due lati del campo.

Nel secondo quarto Cernusco inizia, come prevedibile, a trovare maggiore fluidità offensiva grazie a qualche folata al ferro troppo facilmente concessa.

I nostri ragazzi ribattono colpo su colpo, tenendo la testa avanti (grazie anche all’ottimo lavoro difensivo di Bettoni e Buoncristiano) e il divario pressoché invariato all’intervallo (39 – 25).

La ripresa delle ostilità è tuttavia di pura marca ospite: i Frogs scendono in campo stranamente distratti e molli, consentendo a Cernusco di rientrare fino al -6.

Un timeout di riflessione aiuta per fortuna i nostri ragazzi a ritrovare la giusta attenzione in difesa e, come sempre accade, anche qualche ottima conclusioni nell’altra metà campo.

All’ultimo riposo Malaspina continua ad essere avanti di 8 lunghezze, anche se con la consapevolezza di dover ancora fare molto.

Nell’ultimo quarto le due squadre iniziano a mostrare qualche segno di stanchezza, ma nessuna delle due intende mollare.

Malaspina resiste ad ogni tentativo avversario e un canestro di puro talento di Scola (su una gamba sola…) da la spallata finale all’incontro.

Cernusco prova in ogni modo a rientrare, sfruttando qualche incertezza di troppo in lunetta dei Frogs, ma questa volta il finale è tutto verde e i nostri ragazzi possono festeggiare una meritata vittoria.