Con un ultimo quarto di grande cuore e lucidità, i nostri Under16 riescono a battere sulla sirena i pari età di Adda Accademy, dopo una partita di grande sofferenza e intensità.

Campionato Under 16 Gold – Girone A – I giornata ritorno – David Lloyd Malaspina Club
Malaspina Sport Team – Adda Accademy 65 – 63 (31 – 34)
Parziali dei quarti: 9/9, 23/26, 13/21, 20/7
Malaspina: Porcari 14, Giuliana, Aspesi 15, Anelli, Cassinelli 12, Magri, Viganò 5, Bettoni 8, Buoncristiano 3, Nadalini 6, Tenore 2, Terragni. All: Petri – Strozzi
Adda: Arrigoni ne, Giannatempo 4, Colombi, Magnani ne, Stucchi 10, Conti 10, Cortinovis, Di Nuzzo 6, Polanco 12, Leonardi 4, Bai 13, Cassinari 4. All: Cecchini.
Arbitro: Stucchi
Durata: 1 h 27′

Incredibile vittoria sulla sirena per i giovani Frogs che trovano il guizzo finale a pochi decimi dalla sirena contro i migliorati avversari Adda, già protagonisti di una partita tirata all’andata (ove era stata Malaspina a fare la lepre, non consentendo nel finale agli avversari di operare il sorpasso).

Una vittoria molto importante per la classifica, senz’altro, ma ancora di più per il morale dei nostri ragazzi che, pur attraversando un periodo non eccellente e con mille defezioni giornaliere, dimostrano il giusto carattere e voglia per portare a casa una partita che si stava dirigendo verso altri lidi.

L’inizio non è certo dei più spettacolari: i due attacchi sbagliano tantissimo, forzando molte conclusioni e favorendo il lavoro delle due difese.

Al primo gong è un non certo elettrizzante 9 a 9.

All’improvviso nel secondo quarto i canestri si allargano e le due squadre iniziano a trovare il canestro con maggiore continuità.
Ad approfittarne maggiormente è Adda che punisce ogni minima distrazione dei Frogs, cercando più volte di scappare.
Malaspina resta aggrappata alla partita con le unghie, trovando anche soluzioni più frutto del talento che del lavoro di squadra.
Con una brutta palla persa e un facile appoggio in contropiede per Adda, si va al riposo sul + 3 ospite.

Nel terzo quarto Malaspina prova subito ad alzare l’intensità difensiva, cercando di alzare il ritmo per punire la difesa avversaria.
Polanco non è tuttavia di questo avviso e, nonostante due ottime difese, trova due difficili canestri allo scadere dei 24 secondi che consentono ad Adda di scappare nuovamente.
Malaspina appare un po’ sulle gambe e gli errori iniziano ad aumentare pericolosamente.

L’ultima pausa vede il vento in poppa per Adda (+ 11 e massimo vantaggio).

I nostri giovani Frogs conoscono bene l’importanza delle partita e nell’ultimo quarto tirano fuori tutto quello che hanno: con un parziale mortifero di 10 a 0 in poco più di un minuto e mezzo, Malaspina è lì, pronta a giocarsi il finale.

Porcari prima e Cassinelli dopo trovano diverse incursioni al ferro, ma Adda tiene botta con un paio di appoggi in avvicinamento di Stucchi.

Si arriva alla volata finale: con 12 secondi da giocare e il punteggio in parità, Adda prende un tiro da perimetro che non trova il ferro; la palla viene raccolta da Cassinelli che si invola nella metà campo avversaria e trova l’1c1 vincente a meno di un secondo e mezzo dalla fine.

Timeout immediato di Adda che tuttavia riesce a costruire solo un tiro della disperazione da metà campo senza raggiungere il ferro.

Finisce con i festeggiamenti dei nostri ragazzi, bravi e caparbi nella rimonta.

Per continuare sulla giusta strada servirà in ogni caso maggiore precisione e qualità, a partire dai prossimi difficilissimi impegni.