Esordio dopo due anni per la nostra amata Prima Squadra, torniamo finalmente a giocare una partita ufficiale dopo quasi due anni, in trasferta sul difficile campo dei cugini di Inzago

Campionato Serie D – Girone D1 – 1° giornata di Andata

Forze Vive Inzago – Malaspina Sport Team 71 – 81 (48 – 36)

Parziali dei quarti: 22 – 18, 26 -18, 16 – 17, 7 – 28

Inzago: Raimondi 7, Parma 6, Chiaveri 5, Castagna 4, Paravella 6, Passerini 7, Ciancio, Motta 11, Bindellini 3, Conca 17, Mandelli 5. ALL: Sacchi

Malaspina: Avello 0, Frigerio m 0, Colombo 20, Scola 3, Pellegrini 13, Monti 6, Longoni 3, Di Munno 36, Frigerio T 0, Vurchio 0. ALL.: Ricco, Magenga

Arbitri: Gabiotti, Neri

Durata: 1h 52′

Partita in salita e ribaltata nell’ultimo quarto per la serie D, i padroni di casa di Inzago iniziano aggressivi e fin dal primo quarto si capisce che sarà una partita vera. La prima dopo due anni.

All’intervallo siamo sotto di 12 punti, ma mentalmente siamo ancora attaccati alla partita, i ragazzi di coach Ricco non mollano un cm e nonostante il tabellone dica il contrario sono ancora in partita più di quanto possa sembrare.

La forza di questo gruppo è quella di non mollare mai un cm sul campo, da metà terzo periodo dove ci troviamo anche a -16 parte una rimonta frutto della cosa che siamo più bravi a fare, difendere. Avello mette pressione su tutti i palleggiatori avversari e questo li costringe a un paio di palle perse, i compagni lo seguono mettendosi a difendere aggressivi su ogni avversario non concedendo più i tiri facili che avevano bruciato la nostra retina fino a quel momento.

Nell’ultimo tempo troviamo anche la via del canestro con continuità e questo ci permette di fare un gran parziale di 28 a 7 che ribalta il risultato, allungando anche il punteggio negli ultimi minuti a 10 punti di vantaggio.

Sul carattere di questo gruppo si sono già spese parole e parole ma è bene sottolinearlo ogni volta, che noi non molliamo mai, ed è per partite come queste che siamo tornati a giocare dopo due anni!