Esce vittoriosa la Promozione nel primo derby stagionale in casa dell’Acquamarina Segrate.

V giornata andata – Campionato Promozione

Acquamarina Segrate – Malaspina 55- 78 (34 – 37)

Parziali dei quarti: 13-20, 21-17, 12-21, 9-20

Acquamarina Segrate: Migliano 4, Curcio 16, Mangone 14, Costa 0, Cassaghi NE, Gianati 2, Granziera 0, Pierluigi 0, Cogorno 15, Bianchini 2, Biraghi 2

Malaspina: Petri 7, Chiarelli 3, Colombo 2, Pellegrini 10, Monti 7, Musco 4, Longoni 2, Di Munno 22, Gentile 6, Bottan 9, Magnolfi 2, Azzollini 4

Arbitri: Mignogna, Spina

Durata: 1h 21′

Si torna subito in campo dopo la partita di Lunedì, nuovamente in trasferta per il primo derby della stagione con una buona cornice di pubblico. Alla palla a due il Malaspina si fa trovare subito pronto con una partenza sprint che porta in pochi minuti il risultato sul 10-0 per gli ospiti costringendo Segrate al time-out. I padroni di casa tornano in campo con un altro piglio riuscendo a ricucire lo svantaggio, chiudendo il quarto sul 13-20.

Nella seconsa frazione di gioco l’Acquamarina riesce trovare buone soluzioni in attacco segnando diverse triple e cercando di recuperare lo svantaggio schierando una zona 2-3, difesa che sarà utilizzata per tutta la durata dell’incontro. Il Malaspina non si scompone, riuscendo a trovare la via del canestro sia grazie a giocate indivuduali che grazie a un buon gioco di squadra. Il secondo quarto si conclude sul 34 – 37 per gli ospiti.

Al rientro dagli spogliatoi, Malaspina aumenta l’intensità in difesa riuscendo a concludere, di conseguenza, diversi contropiedi che permettono agli ospiti di ritrovare la doppia cifra di vantaggio. Segrate prova a rientrare allungando la difesa ma Malaspina non si fa sorprendere riuscendo ad incrementare il vantaggio nell’ultimo quarto, concludendo la partita sul 55 – 78.

Buona prestazione per la Promozione che grazie a questa vittoria si conferma al secondo posto in classifica in attesa degli scontri diretti delle prossime settimane.

Prossimo appuntamento, Domenica 20 Novembre alle 19:30 in casa contro Melzo.