La partita contro Usmate vede un ottimo inizio dei nostri Under 15, che però poi si rilassano e subiscono il rientro degli ospiti. Alla fine il punteggio ci da ragione, ma che sofferenza!

Campionato Under 15 – Girone Milano Silver 8 – 1° giornata di Ritorno – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – ASD Usmate 53 – 49 (32 – 20)

Parziali dei quarti: 18/9, 14/11, 11/15, 10/14.

Malaspina: Ciudinu 6, Sechi 12, Amoruso 1, Grugnetti, Santoro 4, Buta Antonio 9, Civaschi, Goldie 6, Poggi, Aymerich 1, Vecchi 14. All: Gobbo – Magenga.

Usmate: Cittadino 3, Molgora 2, Samarati 1, Mauri F 20, Guzzi 8, Mauri G 5, Bonanomi, Ichiche 10. All: Villa.

Arbitri: Rossi di Villasanta, Giordano di Caponago.

Durata: 1h 50′

Ottimo inizio dei nostri ragazzi che partono forte e in 3 minuti il punteggio dice 10-0. Time-out ospite che non cambia l’andamento della gara e si arriva sul 18-2.

Come nella scorsa partita, subiamo un brutto black-out e concediamo un controparziale di 0-7 che chiude il primo quarto sul 18-9.

Nel secondo quarto rimaniamo concentrati e maciniamo un buon gioco, ma sono troppi gli errori al tiro che non ci consentono un ulteriore allungo: l’intervallo dice 32-20.

Nel terzo quarto smettiamo di giocare e Usmate si riavvicina prendendo fiducia, rimaniamo a galla solo grazie a soluzioni individuali e tanti rimbalzi offensivi catturati che ci fruttano i punti necessari a mantenere un margine di sicurezza sul +8.

8 punti però sono pochi, ci vuole poco per recuperarli, c’è la consapevolezza che potevano essere di più e adesso bisogna stare molto attenti.

Nell’ultimo quarto infatti, Usmate pesca dei Jolly incredibili (due canestri da fuori area, un tiro libero e una tripla: 8 punti… Tutti di tabellone!!!) arrivando a 2 minuti dalla fine sul -1.

Gestiamo bene gli ultimi possessi e chiudiamo la partita sul 53-49.

Facciamo i nostri complimenti alla squadra ospite, che nonostante un pessimo inizio non ha mai smesso di crederci arrivando ad un soffio dalla vittoria.

Da parte nostra dobbiamo smettere di rilassarci appena vediamo che la partita è indirizzata in una direzione. Si deve giocare per 40 minuti, sempre!

Ora testa alle prossime sfide, Agrate e Gorgonzola, le due squadre con cui abbiamo avuto le maggiori difficoltà nel girone di andata.