Primo appuntamento del campionato sul difficile campo di Codogno: un secondo quarto da dimenticare condiziona la gara.

Campionato di Prima Divisione – Girone MI1 – 1° giornata di Andata

Thunder Codogno – Malaspina Sport Team 69-59 (39-24)

Parziali dei quarti: 14 – 14, 25 – 10, 18 – 24, 12 – 11

Codogno: Colombani, Pellettieri, Grassi 12, Piazza 3, Cimaianni, Ferrari 12, Venosta 8, Ivanyuk 14, Betti 10, Rodriguez, Sela 10. All: Betti

Malaspina Sport Team: Alunni 12, Porro 11, Di Donna, Coda 4, Atzei 2, Viganò 9, Babayantz, Oliva, Chiappa 14, Marcon 2, Zanello 2, Magnolfi 2. All: Gobbo

Arbitro: Corbari

Durata: 1h 41′

Ringraziamo Marco Alunni per la super galleria fotografica che potete trovare QUI.

Inizia la stagione anche per i ragazzi della Prima Divisone, alle prese da subito con una lunga trasferta in terre piacentine.

L’estate ha visto la squadra mutare, con alcuni saluti per motivi personali, tra i quali dei sicuri “arrivederci”, e il gradito arrivo di facce nuove che in poche settimane hanno saputo integrarsi in squadra nel migliore dei modi.

Dopo un primo mese di lavoro basato sulla preparazione atletica e sull’organizzazione delle nuove amalgame di gioco, si inizia il campionato in quel di Codogno, sponda Thunder.

Gli avversari si presentano fisicamente importanti e con giocatori fuori categoria. Dal canto nostro non ci facciamo di certo intimorire e dopo la contesa mettiamo subito in campo quanto visto nei primi allenamenti della stagione. Il primo quarto viene giocato in sostanziale equilibrio con un primo nostro tentativo di allungo, subito ricucito dai padroni di casa.

E’ nella seconda frazione di gioco che però vacilliamo, con una difesa leggera che consente a Codogno di siglare ben 25 punti nel quarto, portandosi all’intervallo sul +15: 39 – 24.

La pausa lunga è un toccasana per i Frogs, nel terzo quarto torniamo a mettere la giusta energia in campo e, punto dopo punto, in pochi minuti ricuciamo lo strappo fino a portarci a due possessi di distanza.

Da questo momento, per almeno una dozzina di minuti a cavallo dei due quarti oscilliamo tra i -6 e i -10.

Negli ultimi minuti siamo ancora lì, ma non riusciamo ad avere quel qualcosa in più per poterla riaprire completamente, chiudendo la gara con il tabellone che indica 69 – 59.

Tutto sommato una discreta prestazione per i nostri ragazzi contro un avversario di livello, sicuramente nelle prossime settimane si lavorerà duro per continuare a crescere.

Resta il rammarico per quel secondo quarto che ha inevitabilmente condizionato la gara, per ora l’appuntamento con la prima vittoria è rimandato alla prossima partita: in casa contro Dresano, Sabato 19 Ottobre ore 20.