Doppio appuntamento nel girone di ritorno contro le due squadre dei pari età di Basiglio.

IX giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Malaspina Sport Team – Pall. Milano3 Ist. Leopardi 69 – 29 (26 – 11)

Malaspina: Castano, Bevilacqua 12, Granata 4, Rancati 3, Chinelli 3, Pettinelli 2, Bolletta 8, Faustinelli 6, Lupo 5, Salvi 18, Esposito 4, Benciolini 4. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Milano 3:  Melzi, Busin 1, Agnello, Indelicato, Biancucci 2, Donatello 14, Bonacci 7, Simic 2, Acquaviva, Banzi, Mangione 3. All: Gambino T.

La prima partita la giochiamo in casa, e almeno all ’ inizio fatichiamo un pò in attacco, sbagliando conclusioni facili e permettendo ai nostri avversari di rimanere a contatto, per chiudere 11-7 il primo periodo.

Nel secondo periodo continuiamo a non essere fluidi ma stringiamo ulteriormente la difesa, non concediamo neanche un canestro dal campo e andiamo al riposo lungo sul 26 a 11 in nostro favore.

A partire dal secondo periodo finalmente diventiamo efficaci anche in attacco, realizzando 21 punti nel terzo quarto e 22 nel quarto, mentre la nostra consueta efficacia difensiva non si affievolisce e chiudiamo il match vittoriosi 69 a 29.

X giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

ASD Milano3 Basket – Malaspina Sport Team 49 – 71 (21 – 40)

Milano3: Belò 1, DeNigris 6, Maschio 3, Minoia 5, Vicamini 12, Camomico 3, Austria 4, Saliu 7, Solimeno 6, Sgnaolim, Moretti 2. All: Curti D. – Savimi D.A.

Malaspina: Bevilacqua 13, Mora 2, Rancati 11, Chinelli 4, Bedocchi, Milazzo 2, Faustinelli 12, Lupo 6, Salvi 13, Lenisa 8, Esposito T., Benciolini. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

La seconda partita invece la giochiamo a Basiglio contro una squadra di 2005, e le cose vanno in modo diverso perché i nostri avversari sono maggiormente aggressivi in difesa e più efficaci nel tiro da fuori, caratteristiche che abbiamo dimostrato in passato di soffrire particolarmente.

Il primo quarto termina 23 a 4 per noi e ci illude di essere in una partita facile, ma poi gli avversari crescono in attacco e per il resto della partita ci mettono costantemente in difficoltà facendo praticamente partita pari, come testimoniano i parziali successivi: 41 a 20 al riposo lungo, 62 a 35 nel terzo tempo e poi 71 a 49 finale.

Nel complesso due vittorie attese ma comunque sudate, in particolare la seconda, che ci preparano allo sprint finale del campionato.