Grande prestazione per la Serie D che vince lo scontro diretto per il secondo posto assoluto in regular season ad Inzago.

Campionato Serie D – 13° Giornata Ritorno

Forze Vive Inzago – Malaspina Sport Team 63 – 80 (30 – 36)

Parziali dei quarti: 13 – 12, 17 – 24, 22 – 22, 11 – 22

Forze Vive Inzago: Cristofori 12, Morse 8, Stigliani 2, Cagliani 0, Passerini 8, Motta 7, Conca 4, Pirovano 3, Brusamolino 13, Cavina 0, Ciancio 6. All. Sacchi, Lafragola, Leonardi

Malaspina Sport Team: Petri 12, Avello 0, Colombo 14, Pellegrini 9, Stella 5, Braghiroli 3, Longoni 0, Di Munno 26, Gentile 0, Bonomi 11. All. Ricco, Gobbo

Arbitri: Cè, La Grotta

Durata: 1h 43′

L’ultima giornata di regular season vede lo scontro diretto tra Malaspina ed Inzago appaiati a pari punti in classifica: chi vince si piazza in seconda posizione assoluta in classifica.

Malaspina parte subito attenta in difesa ma in attacco è troppo contratta non trovando con continuità la via del canestro. Inzago è più reattiva su alcune palle vaganti che permettono ai padroni di casa di concludere il primo quarto in vantaggio sul punteggio di 13 – 12.

Nel secondo quarto Malaspina ritrova la propria verve in attacco trovando il canestro con continuità e grazie ad alcune giocate importanti in difesa, riesce ad andare al riposo lungo con un piccolo vantaggio sul punteggio di 30 – 36.

Al rientro dagli spogliatoi le due squadre tornano a giocare a viso aperto, Inzago riesce ad impattare sul punteggio verso la metà del quarto. Malaspina è brava a non sbandare nel momento più difficile della partita non permttendo ad Inzago di scappare via.

Due triple consecutive a fine quarto permettono al Malaspina di conservare il vantaggio acquisito in precedenza. Si va all’ultimo riposo con il punteggio di 52 – 58.

Nell’ultima frazione le due squadre continuano a giocare punto a punto ma dalla metà del quarto Malaspina piazza un importante parziale che le consente di aumentare il vantaggio e vincere la partita sul punteggio di 63 – 80.

Con questo risultato Malaspina conclude la regular season al secondo posto assoluto, un ottimo risultato essendo la prima esperienza assoluta nel secondo campionato regionale.

Nei Play-Off Malaspina affronterà Ombriano Basket 2004 che si è classificata settima nel girone F.