I Frogs soffrono più del dovuto giocando una partita sottotono, ma riescono a battere Brugherio confermandosi al primo posto in solitaria nel girone Gold ad una giornata dalla fine.

Campionato UNDER 18- 6° Giornata Ritorno MILANO GOLD 1

Malaspina Sport Team – CGB Brugherio = 66-48 (23-20)

Malaspina Sport Team: Faustinelli, Pastorini 12, Scola 8, Perretti, Avello 6, Allodi, Viganò 5, Behring 19, Vecchi 4, Viryk 8, Alunni Bravi 4. All. Cavati

CGB Brugherio : Marci 2, Pazzi, Andreoni 2 Postellato , Reggio 6, Giuseppetti 16, Brioschi 9, Cicero 8, Perazzo, Marchetto 5, Macis. All. Battistin

Arbitro: Bignotti

Parziali quarti: 12-9, 11-11, 26-13, 17-15

Brugherio parte subito con una zona 2-3 molto stretta che regala spazi per conclusioni libere da fuori e da sotto canestro, ma Malaspina dopo un primo minuto di illusione con due canestri consecutivi di Viryk comincia la sua guerra contro i canestri del Machiavelli che proseguirà per tutti i primi 20 minuti. Brugherio rimane a contatto e rimane più calma dei padroni di casa che non riescono ad adattarsi al metro arbitrale permissimo dell’arbitro Bignotti. (23-20 dopo 20 minuti).

Il terzo quarto è una bella risposta offensiva dei Frogs che sfruttano l’intervallo per riaggiustare i mirini, due triple di Pastorini e Scola e una di Behring sembrano chiudere il discorso, il vantaggio si dilata sino al +16 grazie anche ad un eroico Viryk che lotta sottocanestro nonostante una caviglia girata proprio al primo minuto di partita (49-33 al 30′).

L’ultimo quarto vede un calo di concentrazione imperdonabile da parte dei padroni di casa che permettono ai viaggianti di recuperare sino al -5, per poi essere ricacciati indietro nel finale dai canestri di un Behring veramente concreto in attacco.

Finisce 66-48, la nona vittoria consecutiva del Malaspina che raggiunge la vetta solitaria del girone Gold. Sarà necessaria un’ultima vittoria a Gorgonzola per assicurarsi il primo posto, forza Frogs!