Malaspina vince un cambattuto derby con Gamma Segrate.

Campionato Serie D – 11° Giornata Ritorno

Malaspina Sport Team – Gamma Basket Segrate 81 – 65 (46 – 41)

Parziali dei quarti: 22 – 19, 24 – 23, 16 – 11, 19 – 13

Malaspina Sport Team: Malaspina Sport Team: Petri 5, Avello 4, Frigerio NE, Colombo 12, Pellegini 11, Monti 11, Braghiroli 9, Longoni 1, Gentile 0, Di Munno 22, Bonomi 6, Alunni Bravi NE. All. Ricco, Gobbo

Gamma Basket Segrate: Saladini 6, Battaioni 6, Giuseppetti 18, Bonazzoli 5, Marchese 2, Carpineti 7, Vivian 0, Meazzi 0, Sirtori 17, Biraghi 0, Saturnino 4, Paviglianiti 0. All. Pignataro, Carretta, Magnaghi

Arbitri: Andreetta, Invernizzi

Durata: 1h 39′

Partita combattuta come ogni derby tra il Malaspina che voleva vincere per consolidare matematicamente il terzo posto e Gamma Segrate per risollevare la propria posizione in classifica.

Nel primo quarto le difese hanno il sopravvento sugli attacchi: il canestro é trovato con costanza ed il quarto si conclude 22 – 19 a favore dei padroni di casa.

Nel secondo quarto Malaspina prova ad imporre il proprio gioco, Gamma è brava a rispondere colpo su colpo segnando diversi canestri da alto coefficiente di difficoltà. La seconda frazione è lo specchio della prima con attacchi molto frizzanti. Il secondo quarto si conclude 46 – 41 per il Malaspina.

Al rientro dagli spogliatoi, Malaspina stringe le maglie in difesa riuscendo a limitare l’attacco avversario mentre in fase offensiva trova con costanza il canestro variando le proprie soluzioni. Gamma riesce a segnare un paio di canestri difficili verso la fine del quarto riuscendo a limitare lo svantaggio sul 62 – 52 di fine quarto a favore del Malaspina.

Nell’ultima frazione Malaspina riesce finalmente a trovare le giuste contromisure all’attacco avversario scavando un importante vantaggio che Gamma non riesce a limitare neanche schierando una difesa a zona ben attaccata dai padroni di casa.

La partita si conclude 81 – 65 a favore del Malaspina.

Vittoria importante in quanto sancisce che Malaspina si potrà classificare come minimo al terzo posto alla fine della regular season.

Prossimo incontro, ultimo in casa della stagione regolare, Domenica 7 Aprile alle h 20:00 con Canottieri Milano.