post

Il girone di andata si conclude con l’impegnativa sfida con il Melegnano, finora imbattuto come noi e contro il quale ci giochiamo il primo posto in classifica.

VII giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Pall. Melegnano – Malaspina Sport Team 68 – 62 (29 – 28)

Melegnano: Trombini, Rancati, Passera, Albertazzi, Pedrazzini 22, Adriani 11, Zambelli 15, Mazzanti, DeGrassi 15, Boselli 5, Bencardino. All: Maggi A.

Malaspina: Bevilacqua 12, Rancati 6, Chinelli, Pettinelli, Milazzo 2, Caponetto, Faustinelli 8, Salvi 14, Lenisa 10, Benciolini 2, Esposito, Aymerich 8. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Arbitri: Vailati A.

Parziali dei quarti: 16/10, 13/18, 19/18, 20/16

Durata della gara: 1 h 56′

La partita è da subito molto nervosa, con errori da una parte e dall’ altra e numerosi falli commessi. Nella parte finale del primo quarto smettiamo di trovare il canestro e consentiamo agli avversari di chiudere avanti 16 a 10.

Nel secondo quarto recuperiamo e ci portiamo anche in vantaggio, poi la partita prosegue punto a punto e si va al riposo lungo sul 29 a 28 per gli avversari.

Nel terzo quarto gli avversari vanno di nuovo avanti, poi con una bella reazione raggiungiamo il massimo vantaggio (+4 sul 46 a 42) ma ci facciamo di nuovo superare e chiudiamo la terza frazione indietro di due punti sul 48 a 46.

Anche l’ultimo quarto procede punto a punto fino ad un finale convulso: indietro di tre punti sbagliamo due liberi ma riusciamo comunque ad avvicinarci a -1 sul 62 a 63, poi gli avversari trovano la via del canestro per il +3, noi sbagliamo in attacco e siamo costretti al fallo. Gli avversari segnano uno dei due liberi e si portano a +4, abbiamo ancora un’occasione di avvicinarci che però falliamo, mentre sul ribaltamento di fronte gli avversari trovano il canestro del +6 dopo il suono della sirena, arrivato però in anticipo a causa di un errore del tavolo. L’arbitro inspiegabilmente convalida il canestro, e nei pochi secondi rimasti sbagliamo l’ultimo tentativo da 3.

Il punteggio finale dice 68 a 62 per gli avversari ma rimane l’amaro in bocca per i molti errori commessi ai liberi (6 su 18) e per la gestione approssimativa delle fasi finali di gara da parte dei cronometristi. Motivazioni in più per l’incontro di ritorno che potrebbe essere decisivo per l’accesso al tabellone finale regionale.