Clamorosa vittoria dei ragazzi di Cavati nello scontro diretto a Pioltello. Dopo essere stati sotto anche di 20 punti i Frogs con un ultimo quarto da 42 punti segnati rimontano e battono i rivali!

Campionato UNDER 18- 4° Giornata Ritorno MILANO GOLD 1

Basket Pioltello – Malaspina Sport Team = 86-90 (42-31)

Basket Pioltello:  Bernocchi, Leporini 5, Cafasso 2, Di Fine 11, Fina 13, Frosi 29, Lupo 4, Riva 3, Shijaku, Testa, Volpin 17

Malaspina Sport Team: Allodi 22, Alunni 8, Avello 8, Cortelazzi 17, Cortinovis, Faustinelli 2, Martinelli, Pastorini 12, Vecchi, Viganò 6, Viryk 16

Arbitro: Basile

Parziali quarti: 20-18, 22-13, 22-17, 20-42

Le due squadre si presentano a pari punti (8 vittorie e 2 sconfitte) con Malaspina che cerca il riscatto dopo il -21 casalingo dell’andata. Il primo quarto è equilibrato nonostante i padroni di casa si facciano preferire per atteggiamento e intensità, con i Frogs che rimangono in partita grazie alle invenzioni di Avello.

Il secondo quarto è disastroso, arrivano 12 palle perse in un solo quarto, i Frogs sono un pugile pronto a cadere e l’intervallo arriva provvidenziale (42-31 Pioltello alla pausa).

Il terzo quarto parte con un 6-0 di Malaspina che viene pero’ ricacciata subito indietro da Pioltello che è abile a sfruttare i contropiedi che Malaspina concede per la troppa foga in attacco. I padroni di casa toccano il + 20 sul 62-42 prima di un 4-0 che riporta i Frogs sul -16 al 30′ (64-48).

Per descrivere l’ultimo quarto in maniera legittima bisognerebbe essere dei giornalisti o degli scrittori perché quello che succede non può essere sintetizzato in queste poche righe. Allodi, al rientro da un infortunio che l’aveva tenuto fuori per praticamente due mesi, comincia a distruggere la difesa degli avversari sul p&r sfruttando l’assetto con il doppio lungo (Cortelazzi e Viryk). Malaspina domina sotto i tabelloni e prende fiducia dall’attacco per difendere e il vantaggio di Pioltello crolla ad una velocità incredibile. Viryk sigla il sorpasso, Allodi incrementa con l’ennesima bomba da fuori e si porta addirittura sul +9 prima che due bombe di tabellone di fila riportino Pioltello a distanza minima. Ma la fortuna non basta, Allodi dalla lunetta segna i liberi della sicurezza. Saranno 17 i suoi punti nell’ultimo quarto da 42 punti dei Frogs che ci regala il referto rosa (84-90).

Una partita incredibile con una rimonta spettacolare dei Frogs che battono nel derby una squadra davvero ben allenata e che gioca un basket di squadra molto aggressivo. Malaspina si gode il primato in solitaria in attesa dell’impegno di stasera di Villasanta contro Nova Milanese.

Una serata bellissima che rimarrà impressa nei giocatori e nel pubblico che ci ha spinto nella rimonta