Nella quinta giornata del girone di andata, i Frogs U15 sono impegnati in trasferta contro il Vismara in un match che sulla carta si preannuncia non proibitivo.

V giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

ASD Vismara – Malaspina Sport Team 28 – 56 (14 – 32)

Vismara: Caselli 3, Salvadori 4, Ricotti 12, Bini, Zennaro 2, Trezza, Nazzarri 5, Fornasier 2, Sbano. All: Ruggeri C.

Malaspina: Bevilacqua 13, Mora 2, Granata, Rancati 5, Bedocchi, Pettinelli 8, Caponetto, Bolletta, Faustinelli 11, Lupo 1, Salvi 14, Esposito 2. All: Chiarelli G.

Arbitri: Serra

Parziali dei quarti: 8/17, 6/15, 6/12, 8/12

Durata della gara: 1 h 24′

Nel primo periodo, come spesso ci accade, subiamo l’avvio (4 a 0 per gli avversari il parziale dopo due minuti), ma poi comincia ad evidenziarsi quello che sarà il motivo principale della partita, ossia la nostra efficacia difensiva. Nei rimanenti otto minuti il Vismara riesce ad andare a segno solo due volte, e chiudiamo in vantaggio per 17 a 8.

Nel secondo periodo le cose non cambiano, a parte un paio di individualità che ci mettono in difficoltà con la stazza fisica, il Vismara fa fatica ad avvicinarsi al nostro canestro, mentre noi, pur non essendo abbastanza precisi al tiro, riusciamo comunque ad essere più reattivi nei rimbalzi offensivi e sfruttiamo bene diverse seconde occasioni, chiudendo il primo tempo avanti 32 a 14.

La partita sembra indirizzata e tutte e due le squadre abbassano il ritmo e allargano le rotazioni, come testimoniato dai parziali del terzo e quarto periodo, rispettivamente 12 a 6 e 12 a 8 in nostro favore, per il 56 a 28 finale.

Il solito sguardo alle statistiche ci permette di evidenziare un significativo calo delle palle perse (20) e una superiorità nei rimbalzi difensivi (19), mentre rimane da lavorare sulla precisione al tiro (35% dal campo e 3 su 14 ai liberi). Spunti per il lavoro in palestra dei nostri ranocchi.