Derby emozionante per la Prima Divisone che riesce ad avere la meglio su Acquamarina dopo 2 tempi supplementari!

Campionato di Prima Divisione – Girone Milano 2 – 4° giornata di ritorno – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Acquamarina Segrate 68 – 64 D2TS  (22 – 26) (50 – 50) (59 – 59)

Parziali dei quarti: 13/9, 9/17, 12/14, 16/10, 9/9, 9/5.

Malaspina: Primo 2, Porro 5, Di Donna, Villa 6, Migliore 8, Graziadei, Babayantz 3, Mureddu 9, Chiappa 17, Zanello 2, Crespi 5, Biraghi11. All: Gobbo.

Acquamarina: Banfi 4, Sangalli 2, Curcio 11, Ghirardi 10, Costa 6, Gianati 2, Telesi 24, Dallari, Cogorno 5. All: Paviglianiti.

Arbitro: Testa di Busnago.

Durata: 1h 58′

In un derby valido per i primi posti in classifica, sono serviti 50 minuti di partita per portare a casa il referto rosa.

Fin dai primi minuti regna l’equilibrio in campo, con nessuna delle due squadre che riesce a prendere in mano il controllo del gioco. Il secondo quarto inizia sulla falsa riga del primo, ma ad un certo punto il nostro attacco si blocca e gli ospiti ne approfittano per mettere la testa avanti chiudendo all’intervallo sul 22 – 26.

Nella terza frazione di gioco Segrate prova l’allungo portandosi fino al +9, ma stringiamo le maglie in difesa e limitiamo i danni. Nell’ultimo periodo muoviamo bene la palla contro la zona avversaria e troviamo ottimi tiri che ci permettono di impattare il punteggio. Negli ultimi secondi, l’appoggio di Chiappa e il tiro libero di Porro ci mandano al supplementare.

5 minuti di equilibrio totale. A pochi secondi dalla sirena gli ospiti sono a +2 grazie alla tripla del solito Telesi. A 1 secondo dalla fine capitan Villa si guadagna due tiri liberi e con grande freddezza li realizza entrambi. Rimessa in attacco degli ospiti, difendiamo bene ed è un altro overtime.

Servono 5 minuti di super difesa. Concediamo pochissimo agli avversari e in attacco troviamo subito un paio di bei canestri. Abbiamo due possessi di vantaggio ma in queste situazioni gestire palla ed emozioni non è semplice. Segrate le prova tutte, alla fine saranno un piazzato di Mureddu e un 2/2 dalla lunetta di Biraghi a chiudere i giochi di un derby infinito.

Da parte nostra, prestazione un po’ sottotono da un punto di vista offensivo, compensata però da un’ottima difesa. Importante averla portata a casa, nelle prossime settimane sarà indispensabile ritrovare quella continuità offensiva che oggi è mancata.