post

Soffre ma strappa il referto giusto con le unghie l’Under 18 del Malaspina che vince il derby contro Gorgonzola conquistando il terzo posto in solitario nel girone

Campionato UNDER 18- 7° Giornata Andata MILANO GOLD 1

Malaspina Sport Team – Nuova Argenzia Gorgonzola 62-58 (27-23)

Malaspina Sport Team: Frigerio 13, Cortinovis, Alò 3, Pastorini 10, Scola 7, Vecchi, Viganò 8, Perretti, Avello 7, Behring 14, Faustinelli, Viryk.

Gorgonzola: Vergani, Baruffaldi, Villa 2, Locatelli 13, Mapatchi 10, Spessa , Velli 8, Passoni, Beretta 14, Pennati 4, Marletta 1, Marino 8

Arbitro: Carotti

Parziale Quarti: 18-10, 9-13, 17-17, 18-18

Un passo avanti per la classifica, un passo indietro per la prestazione. E’ questo quello che ci lascia il derby contro Gorgonzola che vinciamo al termine di una partita con tanti errori da entrambi i lati, ma che ha vinto la squadra che più ha meritato di farlo.
Dopo un inizio incoraggiante con un super Frigerio (2 bombe e 10 punti nei primi 5 minuti per lui) Malaspina comincia a litigare con il ferro e a commettere una serie di sprechi incredibili che tengono in vita una Gorgonzola che sembra tramortita all’inizio, ma che piano piano comincia a crederci.
Tantissimi contropiedi sprecati che uniti ad un arbitraggio troppo permissimo generano un primo tempo brutto che si chiude sul 27 a 23.

Nel terzo quarto parte forte Pastorini, ma è un fuoco di paglia, toccato il +9 Malaspina riprende ad attaccare in maniera blanda, per fortuna la difesa continua a reggere anche grazie alla scarsa mira degli ospiti che segnano tanto dalla lunetta (17 tiri liberi realizzati) ma poco dal campo. (44-40 al 30′). Nell’ultimo quarto è sfida di nervi, Scola e Avello tengono avanti i padroni di casa, ma un ottimo Beretta vince il duello con un negativo Virik sotto canestro. Si arriva nel finale e le bombe di Behring e Viganò sono ossigeno. Gorgonzola ci prova ma è costretta ad arrendersi.

Partita molto nervosa, passo indietro in attacco per i Frogs, ma la difesa ha tenuto e la partita è stata vinta grazie a questo. Ma per le prossime partite non basterà.