Gli U16 espugnano Rozzano grazie ad una buona prestazione di squadra, col risultato finale di 48 a 56.

Campionato UNDER 16- 6° Giornata Andata MILANO SILVER 2

Pro Loco Rozzano – Malaspina Sport Team = 48-56 (16 – 26)

Rozzano: Malaponti , De Masi , La Bionda 4 , Avezzani 1, Dungoa 3, De Lucia, Rosati (k) 8 , Spagnolo 2 , Santos 14 , Spotti , Berrtolini 11 , Neviello 2. Coach : Lanzi.

Malaspina Sport Team: Ciudinu 19 , Aymerich 5 , Sechi 2 , Salvi 7 , Notarpietro 2 , Vecchi 7 , Esposito 2 , Grugnetti , Amoruso 2 , Di Piazza 6 , Santoro 2. Coach : Rosignoli.

Arbitro: Brogin da Vigevano.

Parziale Quarti: 2-11 \ 14-15 \ 19-11 \ 13-19

Prossimo impegno : Dom 24\2 ore 16 contro GS BK Paderno Dugnsno, presso il David Lloyd club.

Buona partita giocata dai Frogs U16 che dopo 40 minuti combattutissimi portano a casa 2 punti molto importanti.

Il primo quarto è tutto per i nostri ragazzi: concediamo praticamente niente ai nostri avversari con una difesa molto pronta e attenta sulle linee di passaggio. Solo qualche errore offensivo non permette di distanziare ancora di più gli avversari.

Nel secondo quarto Rozzano com’era prevedibile prova la rimonta : Il nostro attacco s’inceppa e gli avversari ci puniscono in contropiede. L’ampio utilizzo del pick and roll da parte di Rozzano ( tipologia di attacco a cui sicuramente non siamo abituati ) ci penalizza ulteriormente, e poco a poco la partita torna sui binari della parità. Alla fine del quarto però riusciamo a recuperare 3 palloni consecutivi dai nostri avversari, convertiti in 6 punti preziosissimi e chiudiamo il primo tempo avanti di 10 lunghezze.

Per rispondere all’intensità dei nostri ragazzi il coach avversario prepara una difesa a zona 3-2 , tattica che non abbandonerà più fino al fischio finale.

Se da un lato fa strano vedere così spesso in questo campionato così tante squadre difendere a zona e per così lunghi periodi ( ricordiamo tra le altre la quasi capolista Arzaga autore di una  2-3 durata 40 minuti ), dall’altra parte queste diversità tattiche sono uno stimolo per i nostri ragazzi , che ogni partita devono aguzzare l’ingegno, essere capaci di osservare e poi affrontare così tante tattiche diverse (cosa utilissima per il loro sviluppo).

La tipologia di difesa proposta dai nostri avversari per qualche minuto ci penalizza, non riusciamo a trovare fluidità di manovra e solo grazie a buone difese riusciamo a rimanere comunque avanti.

Nell’ultimo quarto dopo qualche minuto giocato punto a punto riusciamo ancora una volta a scappare via sempre grazie all’attenzione difensiva, e portiamo a casa un meritatissimo referto rosa.

Ora testa alla prossima per chiudere il girone di andata continuando a crescere.