Una partita emozionante contro Eureka, con i nostri Frogs che non riescono a giocare con continuità per 40 minuti.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 1 – 5° giornata di Andata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – Eureka Monza 58 – 68 (25 – 37)

Parziali dei quarti: 13/20, 12/17, 21/10, 12/21.

Malaspina: Lanfranchi E, Scordo 6, Zacchetti 4, Mairani, Torriani 8, Lanfranchi A, Buta Antonio 2, Esposito 13, Solibello 5, Stefanelli 13, Sara 7. All: Gobbo.

Eureka: Russo, Valvo 24, Morandi, Leonardi 7, Roda 18, Forestiero 2, Arcuri, Ricci 2, Carnovale 2, Bertin 13. All: Frazzei.

Arbitri: Rossi di Villasanta, Carbone di Cologno Monzese.

Durata: 1h 43′

Dopo una settimana che ci ha visto decimati da malattie, nella quinta giornata di campionato affrontiamo Eureka in una sfida che si preannuncia molto equilibrata con entrambe le squadre a quota 3 vittorie e una sconfitta.

L’inizio è disastroso per i nostri ragazzi. Poca intensità e zero concentrazione permettono ai bravi ospiti di andare subito in vantaggio. Il gioco stenta a decollare, in attacco non produciamo nulla e in difesa non mettiamo la giusta energia. E’ solo grazie ai numerosi cambi che riusciamo a bloccare il parziale e limitiamo i danni sul -7 di fine primo quarto.

Nel secondo quarto la musica non cambia di molto, siamo ancora poco aggressivi e con poche idee in attacco. Eureka ne approfitta e all’intervallo il tabellone si ferma sul 25-37.

L’intervallo è un vero toccasana, dopo una bella chiacchierata in spogliatoio finalmente le facce sono quelle giuste e rientriamo in campo giocando come sappiamo. Nel giro di pochi minuti riusciamo a ricucire lo svantaggio e la partita diventa punto a punto.

Inizia l’ultima frazione di gioco sul punteggio di 46-47 e si continua a procedere punto a punto. In questi minuti sbagliamo 3 facili appoggi da sotto canestro, ma nonostante questo a 4 minuti dalla fine siamo avanti. Purtroppo per 3 azioni consecutive non difendiamo a dovere e gli ospiti si portano a +7. Con le ultime energie e un paio di ottime giocate riusciamo a ricucire il gap e arriviamo a 15 secondi dalla fine sotto di 3 punti. Rubiamo palla nella nostra metàcampo offensiva e abbiamo il possesso del possibile pareggio. Purtroppo però la perdiamo subito concedendo un contropiede avversario che si chiude con un fallo e canestro: -6. Time-out finiti, sulla rimessa perdiamo ancora palla e a 2 secondi dalla fine Eureka segna da 3 con fallo, segnando anche il tiro libero supplementare… Risultato: la partita finisce a -10 con 7 punti subiti negli ultimi 15 secondi.

Punteggio non del tutto veritiero quindi, ma giusto se si considera il brutto approccio che abbiamo avuto nei primi due quarti.

Complimenti a Eureka, in particolare ai suoi due giocatori Valvo e Roda, letteralmente mai usciti dal campo e che sono riusciti a rimanere lucidi fino agli ultimi secondi nonostante 40 minuti sulle gambe.

Ottima la reazione nei momenti di difficoltà ma non è stato sufficiente per portarla a casa. Ora pensiamo alla prossima partita con la consapevolezza che non esistono partite facili e non si può scendere in campo molli come lo siamo stati oggi a inizio partita.