post

Terza partita della fase di classificazione per gli Under 14 Verdi, avversario del giorno è il Basket Casarile.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 3 – 3° giornata di Andata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Enjoy Basket Casarile 58 – 63 (27 – 38)

Parziali dei quarti: 17/14, 10/24, 20/11, 11/14.

Malaspina Sport Team: Bertolo 6, Morelli, Maccone 2, Fraschini 14, Cattaneo 10, Fiore 2, Vitali 2, Brambilla 13, De Boni, Fanelli 9, Franzoni 2. All: Gobbo.

Arbitri: Paradiso di Milano, Zambolin di Segrate.

Durata: 1h 43′

Una buona partita quella condotta dai nostri giovani Under 14 Verdi. Fin dalle primissime battute dimostriamo un buon gioco fatto di contropiedi e una discreta circolazione di palla a difesa schierata. In difesa ci mettiamo qualche azione per abituarci ai continui blocchi e pick’n’roll degli ospiti, ma in pochi minuti riusciamo ad adottare le giuste contromisure e riusciamo a prendere qualche lunghezza di vantaggio nonostante qualche problema di gestione dei falli.

Il secondo quarto inizia in sostanziale equilibrio, manteniamo il vantaggio di 3/5 lunghezze fino a quando, inspiegabilmente, smettiamo di difendere concedendo agli avversari un impietoso parziale di 3 a 16 che ci porta all’intervallo sul punteggio di 27-38.

L’intervallo serve a schiarire le idee e ritorniamo in campo con la giusta intensità. Il parziale del terzo quarto recita 24 a 10 e la partita è completamente riaperta, bene!

Nell’ultima frazione di gioco si gioca in totale equilibrio, i time-out si susseguono con le squadre che le provano tutte per avere la meglio. I nostri ragazzi sono bravissimi ad eseguire quanto richiesto, soprattutto sulle rimesse degli ultimi istanti di partita, ma purtroppo troppi tiri (alcuni anche davvero semplici) si spengono sul ferro e non ci permettono di conquistare il referto rosa.

Peccato, si poteva vincere, ma come sempre il risultato deve importarci il giusto: torniamo in palestra a correggere gli errori e a migliorare insieme.

E ricordiamoci che se una partita dura 40 minuti, bisogna giocare (e soprattutto difendere) per 40 minuti!