Inizia l’avventura in Silver per gli Under 14 Bianchi! La prima sfida a Bresso e la seconda in casa con Cesate: un buon inizio!

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 1 – 1° giornata – Via Villoresi, Bresso

Basket Bresso – Malaspina Sport Team 66 – 64 (38 – 26)

Parziali dei quarti: 19/18, 19/8, 15/17, 13/21.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 1 – 2° giornata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – POSF Cesate 83 – 41 (45 – 18)

Parziali dei quarti: 22/10, 23/8, 22/12, 16/11.

Prima esperienza in Silver per i nostri Under 14 che continuano nel loro percorso di crescita apprezzabile partita dopo partita.

La prima di campionato ci vede ospiti dagli amici di Bresso. Un’ottimo inizio di gara vede le squadre procedere appaiate a rispondersi canestro su canestro. Nel secondo quarto abbiamo un bruttissimo calo di intensità, difendiamo poco e ogni cosa viene fatta troppo lentamente. Bresso ne approfitta e scappa via fino al +12 dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi le facce sono diverse, ricominciamo a giocare con la giusta determinazione: purtroppo i tanti errori al tiro non ci consentono l’aggancio ma le sensazioni sono positive. Nell’ultimo quarto aggiustiamo anche la mira e in pochi minuti conquistiamo la parità con un bel gioco corale condito da alcuni ottimi canestri da fuori. L’ultimo minuto è un susseguirsi di emozioni e alla fine la spuntano i padroni di casa con un canestro a pochi secondi dalla sirena.

Peccato per il risultato, ma come sempre è importante portare a casa la lezione e capire gli errori per non ripeterli. Negli allenamenti successivi ragazzi e coach hanno avuto modo di parlarne e la seconda di campionato è già una buona occasione per vedere se il messaggio è arrivato.

Affrontiamo quindi Cesate, squadra mai incontrata negli anni. Fin dalle primissime battute mettiamo in campo quanto stiamo allenando nelle ultime settimane, con buoni risultati. Tra le fila degli avversari c’è qualche assenza, ma questo nulla toglie al buon gioco messo in campo dai nostri ragazzi, sempre attenti a mettere in pratica quanto richiesto dai coach con una discreta intensità. Anche dopo l’intervallo, nonostante il punteggio sorridente, continuiamo a macinare gioco fino alla sirena finale e non ripetiamo l’errore fatto qualche settimana fa con Azzurri. Abbiamo capito e corretto gli errori fatti in passato, bene!

In queste prime partite ci sono stati alcuni errori e non sono mancati spunti sul lavoro da fare nei prossimi allenamenti, ma è stato un ottimo inizio per questa squadra in continua crescita. Il lavoro da fare non manca, quindi rimboccarsi le maniche, piegare le gambe e pronti a sudare ancora!