Parte con una sconfitta di misura il campionato Silver dell’Under 20 contro una delle squadre favorite alla vittoria del girone, Forti e Liberi al termine di una partita equilibrata ed emozionante

Campionato UNDER 20- 1° Giornata Andata SILVER 5

Forti e Liberi Monza – Malaspina Sport Team 68 – 58 (30 – 20)

Forti e Liberi: Gallucci 2, De Feo 11, Galimberti A. 10, Galimberti P. 28, Fontana 2, Gianetti 1, Pironato 4, Carelli 10

Malaspina Sport Team: Martinelli, Traina, Scola 11, Perretti, Lenoci, Viganò 4, Avello 8, Behring 5, Carra, Faustinelli 10, Allodi 10, Viryk 10

Arbitro: Zanoletti (Villasanta)

Parziale Quarti: 14-15, 16-5, 25-23, 13-15

Prima gara stagionale nel girone Silver per l’Under 20 che affronta in trasferta Forti e Liberi, squadra favorita del girone che con la stessa squadra (con l’aggiunta di qualche giocatore senior) gioca anche il campionato di Promozione con ottimi risultati.
Malaspina parte molto concentrata, in attacco esegue gli schemi trovando ottimi tiri ad alta percentuale, ma in difesa non riesce ad arginare il lungo Galimberti che rimarrà un rebus irrisolvibile per tutta la partita nonostante i tentativi generosi dei lunghi biancoverdi.
La stazza fisica è un problema e i padroni di casa la sfruttano per rimanere a contatto nel primo quarto (14-15) e poi per scappare nel secondo quarto grazie ad una zona 2-3 che concede tiri facili ai Frogs che pero’ hanno la mira storta. I primi 20 minuti si chiudono 30-20 per i padroni di casa, ma la differenza tra le due squadre non è così marcata come il risultato potrebbe far immaginare.

I monzesi partono forte nel terzo quarto con due bombe di Galimberti e De Feo, scappando sul più 16 (40-24), ma da quì iniziano i tentativi di rimonta dei Frogs che sfruttano l’aggressività difensiva per cambiare ritmo alla partita. Il terzo quarto è molto divertente (48 punti realizzati) ma non cambia la distanza tra le due squadre (55-43 al 30′). Nell’ultimo quarto arriva il tentativo di rimonta più sensibile del Malaspina che con le triple di Faustinelli e Scola e le zingarate di Allodi tocca il -6 (57-51). Ma è ancora Galimberti nel finale a mantenere le distanze regalando la vittoria meritata ai padroni di casa.

Una partita gagliarda per il Malaspina che, al cospetto di una squadra più grande, esperta e smaliziata non sfigurano mostrando di poter reggere l’onda d’urto. Peccato per qualche passaggio a vuoto nel secondo quarto che sono costati sostanzialmente la partita. Prossimo appuntamento Giovedì 10 Gennaio con l’esordio nel girone Under 18 Gold a Villasanta