Partita discreta per i ragazzi della Prima Divisione che a Cassina arrivano fino al +20, per poi calare drasticamente di concentrazione negli ultimissimi minuti di gara.

Campionato di Prima Divisione – Girone Milano 2 – 10° giornata – Via Radioamatori, Cassina de’ Pecchi

CM Basket84 Cassina – Malaspina Sport Team 56 – 63 (23 – 32)

Parziali dei quarti: 10/20, 13/12, 13/20, 20/11.

Cassina: Ciolino, Caputo 14, Marchetti 19, Monti, Jovanovich, Midali, Giavina, Faini 7, De Ponti 1, Merziti 8, De Nuzzo 7. All: Bottelli.

Malaspina: Di Donna, Villa 5, Porro 4, Primo 5, Chiappa 11, Zanello 4, Graziadei, Migliore 4, Magnolfi 4, Crespi 10, Biraghi 13, Azzollini 3. All: Gobbo.

Arbitro: Di Stanio di Milano.

Durata: 1h 30′

Nel primo quarto partiamo bene a Cassina in una partita che sulla carta potrebbe sembrare semplice, ma dipende sempre da quanta concentrazione e quanta intensità si mette in campo. La zona avversaria non ci crea troppi problemi e con un Biraghi particolarmente ispirato guadagniamo un buon margine.

Il secondo quarto è giocato in sostanziale parità, l’intensità è discreta ma qualche disattenzione di troppo permette ai padroni di casa di restare in scia.

E’ nel terzo quarto che riprendiamo in mano le redini del gioco e il punteggio si dilata fino a sfiorare il +20 a metà dell’ultima frazione di gioco.

Con la partita ormai al sicuro, negli ultimi minuti crolliamo completamente concedendo facili canestri agli avversari e smettendo di attaccare, chiudendo con qualche sussulto sul 56 – 63.

Una buona vittoria che però lascia un po’ di amaro in bocca per la gestione degli ultimi minuti.

Mercoledì 19 alle 20.30 affronteremo in amichevole la squadra dei medici di Milano in occasione della settimana della beneficenza organizzata da David Lloyd, mentre Giovedì 20 Dicembre saremo impegnati nell’ultima partita di campionato prima delle festività natalizie a Rodano.