Ultima partita della prima fase per gli Under 14 Verdi contro l’Argentia: chi vince si guadagna un posto in Silver. Tante emozioni in campo con continui cambi di fronte, davvero una bella partita!

Campionato Under 14 – Girone Milano 6 – 7° giornata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Nuova Argentia Gorgonzola 56 – 47 (31 – 28)

Parziali dei quarti: 21/6, 10/22, 10/14, 15/5.

Malaspina Sport Team: Morelli, Amantia 10, Maccone, Fraschini 2, Cattaneo 14, Fiore 8,Vitali, Brambilla 6, De Boni 6, Fanelli 10, Franzoni, Rottach. All: Gobbo.

Argentia: Brondi 4, Perego 7, Paroni 2, Motta 9, Mariani N, Pelazza, Mariani M 2, Erba, Albani 8, Rossetti 8, Osti 7. All: Di Maria.

Arbitro: Di Donato di Brugherio.

Durata: 1h 57′

All’ultima giornata della prima fase l’avversario è l’Argentia Gorgonzola, anche se in realtà si tratta di ragazzi provenienti dai settori Minibasket di Inzago e Cassano d’Adda. A pari punti in classifica, ci si aspetta una partita punto a punto, dove chi vince guadagna un posto in Silver.

Non c’è alcuna pressione per il risultato, ma la cosa importante è riscattarsi dalle ultime due brutte uscite. Dopo un buon inizio di stagione infatti, arriviamo da due prestazioni opache: la vittoria con Vignate e la sconfitta con Meta 2000, di certo non due buone prestazioni. Urge un riscatto per dimostrare che in settimana lavoriamo!

I ragazzi hanno chiara questa cosa e fin dalle primissime battute giochiamo ottimamente, mettendo in campo senza dubbio il miglior quarto della stagione. 21 a 6 il parziale, con ottime giocate sia in attacco che in difesa!

Ma l’avversario è di livello, non basta giocare 10 minuti! Nel secondo quarto facciamo l’errore di pensare che sia una partita semplice e caliamo drasticamente di concentrazione e di intensità. Risultato: nel giro di pochi minuti gli ospiti mettono a segno un controparziale di 4 a 19 e il tabellone dice 25 pari che neanche due time-out riescono ad arginare.

Per fortuna arriva l’intervallo a schiarire le idee. Ricominciamo a giocare nel migliore dei modi ma siamo limitati da un’incredibile quantità di errori al tiro che non rendono giustizia. Una marea, ma davvero una marea, di semplici tiri da dentro l’area, ma anche di appoggi lanciati da soli a canestro… Sbagliati! Forse un po’ di agitazione, forse un po’ di stanchezza, ma il tabellino di terzo e ultimo quarto recita 9 su 28 da dentro l’area! In sostanza tiriamo il doppio delle volte degli avversari, quindi possiamo dire di aver giocato molto bene, ma loro hanno il merito di essere stati molto più precisi di noi!

Così facendo, il terzo quarto vede ancora la partita in sostanziale parità (41-42) e solo nell’ultimo quarto, grazie ad una bella difesa che ha prodotto tante palle recuperate e ad una maggior precisione al tiro, riusciamo a scavare un margine di 10 punti che ci conduce fino alla sirena finale.

Tolto il secondo quarto, abbiamo decisamente dimostrato i progressi delle ultime settimane e possiamo essere soddisfatti!

Con questa vittoria ci siamo assicurati un posto in Silver, così come nella scorsa stagione. Ci aspetterà una seconda fase di campionato difficile ma allo stesso tempo motivante, avremo modo di confrontarci con ottime squadre e questo ci permetterà di continuare a fare passi avanti nel nostro modo di giocare. Non importa quante vittorie arriveranno, l’importante sarà affrontare ogni sfida con la stessa determinazione e la stessa intensità che abbiamo visto (per tre quarti) oggi, mettendo in campo tutto quello che vediamo in settimana. Se poi arriveranno anche le vittorie, tanto meglio!

Quindi… Buon lavoro ragazzi, in bocca al lupo e sempre… FORZA MALA!!!