Partita importante contro un avversario di pari livello per gli Under 14 Bianchi. Un inizio ottimo, ma dopo l’intervallo crolliamo drasticamente in quelli che sono senza dubbio i peggiori 20 minuti della stagione.

Campionato Under 14 – Girone Milano 4 – 6° giornata di Andata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – Azzurri Niguardese 72 – 73 (41 – 24)

Parziali dei quarti: 22/14, 19/10, 16/26, 15/23.

Malaspina Sport Team: Scordo 15, Brignone, Torriani 10, Lanfranchi A, Buta Antonio, Lanfranchi E 1, Buonviso, Esposito 18, Raso 2, Stefanelli 18, Solibello 2, Sara 6. All: Gobbo.

Azzurri: Maldifassi 11, Belli 4, Bia 18, Cappellini 3, Barcella, Grossi 10, Baschenis 2, Wang, Lupi 13, Del Giudice, Weisz 12. All: Tropea.

Arbitro: Calvi di Vignate.

Durata: 1h 47′

Che peccato ragazzi! Un’occasione sprecata che lascia tanto amaro in bocca!

Nei primi due quarti scendiamo in campo nel migliore dei modi, mettendo in pratica quanto di buono stiamo allenando in settimana e che abbiamo già potuto vedere nelle prime partite della stagione.

Dopo l’intervallo però il black-out. Gli ospiti, punto dopo punto si riavvicinano fino al primo sorpasso a due minuti dal termine. Servono a poco i time-out e le “urlate” dalla panchina in questi 20 minuti, la sostanza non cambia e in campo si vede praticamente una squadra sola. Le ultime azioni sono concitate e alla fine a spuntarla sono i ragazzi di Azzurri per un solo punto.

Abbiamo commesso degli errori gravi in attacco e in difesa che sono già stati analizzati dallo staff insieme ai ragazzi, che hanno capito su cosa dobbiamo ancora migliorare. Queste partite sono difficili da digerire, ma sono utilissime se ne trae un insegnamento. Non è mai un problema perdere, il problema è quando giochi male e oggi purtroppo per 20 minuti è successo. L’importante è capire gli errori, allenarsi forte per correggerli e non ripeterli mai più!

In questa prima fase abbiamo potuto apprezzare i miglioramenti avuti dai nostri ragazzi. Anche oggi per due quarti abbiamo assistito a un bel gioco di squadra, a cui però non abbiamo dato continuità. Essere continui nella qualità del gioco sarà il nostro obiettivo già dalla prossima difficile sfida sul campo del Leone XIII questo weekend.