Malaspina vince il derby con Gorgonzola grazie ad una buona prestazione di squadra.

Campionato Serie D – 6° Giornata Andata

Malaspina Sport Team – Nuova Argentia Gorgonzola 61 – 51 (36 – 17)

Parziali dei quarti: 15 – 7, 21 – 10, 15 – 14, 10 – 20

Malaspina Sport Team: Petri 10, Pastorini 0, Frigerio 0, Bonomi 5, Colombo 10, Musco 2, Stella 5, Braghiroli 11, Longoni 3, Di Munno 12, Bottan 0, Cortelazzi 3. All. Ricco, Gobbo, Rosignoli

Nuova Argentia Gorgonzola: Magnani 12, Cirillo 4, Terrana 6, Pesavento 10, Trombini 0, Abate 4, Chioda 2, Beretta 0, Pradella 0, Bazzo 8, Marcotti 5, Bertuletti 0. All. Sclatrito, Dossi

Arbitri: Bussola, Pampagnini

Durata: 1h 30′

Primo derby nella storia in Serie D tra Malaspina e Gorgonzola, squadra esperta della categoria.

L’incontro inizia con i padroni di casa che si presentano in campo con la giusta intensità riuscendo a proteggere bene il proprio canestro ed a muovere la palla in attacco trovando la via del canestro con continuità. Il primo quarto si conclude 15 – 7 per il Malaspina.

Nel secondo quarto Malaspina continua a lavorare bene in difesa e grazie a veloci contropiedi riesce ad incrementare il proprio vantaggio con il punteggio di 36 – 17 di fine quarto.

Al rientro dagli spogliatoi Gorgonzola reagisce da squadra esperta cercando di recuperare lo svantaggio grazie ad una difesa più aggressiva, Malaspina riesce a controllare il ritmo della gara ed a rispondere canestro su canestro conservando il vantaggio acquisito nei quarti precedenti; la terza frazione si conclude 51 – 31 per i padroni di casa. Da segnalate la tripla allo scadere da metà campo da parte di Gorgonzola.

Nell’ultima frazione Malaspina ha il demerito di perdere la concentrazione calando in difesa e smettendo di condividere la palla in attacco, Gorgonzola ne approfitta per rosicchiare qualche punto anche se la partita non è mai stata seriamente in discussione. L’incontro si conclude 61 – 51 a favore del Malaspina.

Buona prestazione di squadra per il Malaspina nei primi tre quarti dato che si poteva approcciare meglio l’ultima frazione.

Prossimo incontro Venerdì 16 Novembre alle h 21:15 in trasferta con S. Pio X Milano.