Arriva la prima sconfitta per i ragazzi della Prima Divisione, che con un inizio disastroso e una partita tutta in salita, non riescono a strappare il referto rosa a Melegnano.

Campionato di Prima Divisione – 3° giornata di Andata – Via Morvillo, Melegnano

Pall. Melegnano – Malaspina Sport Team 62 – 46 (28 – 21)

Parziali dei quarti: 19/10, 9/11, 15/13, 19/12.

Melegnano: Coda, Locatelli, Corrada 19, Garda 11, Castrini 5, Colacicco 14, Passerini, Rizzuti, Rosellini 4, Vecchio 9. All: Morsenchio.

Malaspina: Di Donna 10, Villa 7, Zanello 2, Graziadei, Messina 6, Migliore 1, Marcon 2, Magnolfi 3, Biraghi 7, Mureddu 2, Azzollini 6. All: Gobbo.

Arbitro: Vailati di Spino d’Adda.

Durata: 1h 36′

10 a 0 dopo 3 minuti, 17 a 4 dopo 6 minuti di partita: per usare un eufemismo, ci sono stati inizi migliori.

La partita in sostanza si riassume qui. Melegnano è squadra esperta, un gruppo di giocatori che gioca insieme da anni e che solo la scorsa stagione è retrocessa dalla Promozione dopo tanti anni nella categoria. Da parte nostra scendiamo in campo poco concentrati e poco intensi e i bravi padroni di casa ne approfittano subito.

Riusciamo lentamente ad accorciare le distanze e nel terzo quarto la partita è riaperta, arriviamo fino al meno 6 anche nei primi minuti dell’ultima frazione di gioco. Sono tante però le energie spese per la rimonta e nei momenti decisivi non abbiamo il guizzo giusto per impattare. Restiamo sul -10 per tutto l’ultimo quarto e solo negli ultimi 2 minuti molliamo il colpo chiudendo con il -16 finale.

Resta l’amaro in bocca perchè, tolti i primi 6 minuti, abbiamo giocato sempre alla pari degli avversari. Allo stesso tempo c’è la consapevolezza che anche questa partita era alla nostra portata e che nei prossimi allenamenti lavoreremo per sistemare gli errori fatti.

Prossimo appuntamento Martedì contro Acquamarina Segrate, una delle favorite per la vittoria del girone. Sarà dura ma come sempre daremo il massimo per portarla a casa!