La seconda partita del girone di qualificazione del campionato FIP U15 ci vede impegnati in una gara casalinga contro Soul Basket, squadra di livello Gold che incontriamo per la prima volta.

II giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano 4

Malaspina Sport Team – Asd Soul Basket 32 – 68 (8 – 36)

Malaspina:Esposito T., Bevilacqua 18, Milazzo 2, Castano 1, Stefanelli, Bedocchi, Pettinelli 4, Bolletta 2, Faustinelli 2, Benciolini 1, Esposito M. 2. All: Chiarelli

Soul: Ruffini 2, Scotti 8, Lucini, Cerutti 10, Demouteverde, Ferrario 15, Arosio 9, Gualtieri 4, Cicogna, Camilli16, Brazzoduro, Paloschi 4. All: Valle – Sigari

Arbitri: Canegrati

Parziali dei quarti: 3/20, 5/16, 8/18, 16/14

Durata della gara: 1 h 22′

Prossimo impegno: Domenica 28/10 contro Cmb Cassina alle ore 15.30 (ritrovo ore 14.45 presso la scuola media in via Radioamatori, Cassina de Pecchi, Milano)

L’avvio è traumatico: gli avversari, pur privi di individualità di spicco dal punto fisico o tecnico, ci sono comunque superiori per tecnica e soprattutto intensità difensiva, impedendoci praticamente di trovare la via del canestro per l’intero quarto, che si conclude con un passivo di 20 a 3.

Le cose non cambiano troppo nel secondo periodo, il presidio del canestro da parte dei ragazzi del Soul è quasi insuperabile, e così andiamo all’intervallo lungo in svantaggio per 36 a 8.

Leggero miglioramento nel terzo periodo, quando cominciamo a cercare con più insistenza soluzioni dalla media e dalla lunga distanza che aumentano un poco la nostra efficacia difensiva, chiudendo il periodo sul 54 a 16 per il Soul.

L’ultimo quarto vede gli avversari “alleggerire” il quintetto e i nostri ragazzi prendere maggiore coraggio, e finiamo così per vincere il parziale e chiudere la partita sconfitti per 68 a 32.

Il foglio statistiche vede l’aggressività difensiva avversaria riflessa nelle nostre percentuali al tiro (23% dal campo) e nelle palle perse (28), ma la sconfitta era preventivata e non lascerà troppi strascichi in previsione della prossima sfida con il Cassina.