Proseguono le tappe di avvicinamento all’esordio nei campionati dell’Under 18/20 che la scorsa settimana è stata impegnata nel Torneo di Pioltello insieme a Cernusco, Brugherio e i padroni di casa, già battuti in amichevole la settimana precedente.

Nella semifinale troviamo Cernusco, squadra che gioca un basket molto pulito e solido con alcune individualità che spiccano (il #23 autore di numerose triple).
Partiamo male subendo parecchi canestri e segnando davvero poco in attacco. Sprofondiamo a -14 all’intervallo per poi avere una reazione veemente nel terzo quarto dove mettiamo la partita in parità. Nel finale manca lucidità, abbiamo tante occasioni per vincere la partita ma sprechiamo e Cernusco approfitta per guadagnarsi meritatamente il referto rosa.

Nella finalina terzo-quarto posto del Sabato sera incontriamo Brugherio che era stata sconfitta in semifinale dai padroni di casa.
L’inizio è divertente con entrambe le squadre che segnano senza badare troppo a proteggere il canestro. Brugherio mantiene sempre un vantaggio di 8-10 punti che mantiene praticamente fino a 4 minuti dalla fine. Colti nell’orgoglio i Frogs regalano finalmente 4 minuti di intensità, sorpassano i brianzoli e mantengono l’incollatura di vantaggio vincendo la partita di 2 punti (56-54)

Note positive ci sono state, soprattutto nella capacità di reazione da svantaggi in doppia cifra che siamo stati in grado di recuperare in entrambe le partite.

Di negativo sicuramente l’approccio ad entrambe le partite e l’insensato nervosismo di alcuni elementi durante la partita di giovedì che ci hanno praticamente condannato alla sconfitta. 2 antisportivi e 4 tecnici sono decisamente eccessivi per una semifinale di un torneo comunque amichevole.
Non possiamo permetterci questi atteggiamenti se vogliamo fare bene in Campionato.

In questa settimana è in programma uno scrimmage a Cologno contro l’under 18 mercoledì sera, l’ultima amichevole prima dell’inizio del campionato Under 18 previsto per giovedì 11 Ottobre a Sant’Angelo Lodigiano. Ci faremo trovare pronti, go frogs!!