Dopo qualche bella amichevole, ecco finalmente arrivare il primo Torneo stagionale, grazie alla disponibilità e alla consueta amicizia della società Argentia Gorgonzola.

Una bella domenica di basket per i nostri ragazzi, bravi a vincere la semifinale contro i padroni di casa, cedendo quindi il passo solo in finale alla quotata Desio.

La prima partita vede i nostri ragazzi affrontare Nuova Argentia in una partita equilibrata fin dai primi minuti.
Dopo un primo quarto giocato bene qualche disattenzione di troppo nel finale del secondo ed inizio del terzo ci porta a dover recuperare un parziale di -7 punti ma l’entusiasmo e la grinta messi in campo dai ragazzi ci permettono di rimontare lo svantaggio e chiudere la partita sul 42-40 a nostro favore consentendoci così l’accesso alla finale per il 1°-2° posto contro Desio.

Pranzo tutti assieme e quindi di nuovo in palestra per assistere alla finalina tra Argentia e Bernareggio, e quindi per prepararsi alla finalissima.

Desio è squadra tecnica e fisica, ben allenata e preparata: i nostri ragazzi cercano di tenere il passo nei primi minuti, ma proprio nel finale del primo quarto la stanchezza inizia a farsi sentire.

Gli avversari provano a scappare via e la prima sirena è una manna dal cielo.

Il secondo quarto ricalca tuttavia il primo: i giovani Frogs combattono, ma appaio stanchi e imprecisi, lasciando spesso e volentieri ogni iniziativa ai bravi avversari.

All’intervallo Malaspina è in affanno, ma è ad inizio terzo quarto che Desio chiude definitivamente i giochi, allungando ulteriormente e lasciando spazio nell’ultimo quarto alla mini rimonta dei Frogs che non intacca però la vittoria finale.

Una bella esperienza per i nostri ragazzi, bravi sopratutto al mattino a vincere una sfida che sta ormai diventando storica; nel pomeriggio la stanchezza e la maggior bravura degli avversari hanno avuto la meglio, ma gli spunti per crescere senz’altro non mancano !