Con un gara 3 condotta dall’inizio alla fine, i ragazzi della Promozione si qualificano per il secondo anno consecutivo alla finale di categoria. Ma stavolta… Con un tifoso in più!

Campionato di Promozione – Play-Off – Semifinale – Gara 3 – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Basket Melzo 61 – 46 (39 – 30)

Parziali dei quarti: 25/18, 14/12, 9/8, 13/8.

Malaspina: Petri 2, Magenga 5, Colombo 6, Musco, Miotto, Stella, Monti 3, Braghiroli 10, Longoni 9, Di Munno 11, Gentile, Bottan 15. All: Ricco, Gobbo, Petri.

Melzo: Ghinassi, Dario 5, Rovelli 8, Crisera, Groshev, Frigerio 4, Cavagnoli, Mandelli 6, Scirea 10, Sirtori 3, Zonca 10, Longoni. All: Alivia, Legnani, Dossena.

Arbitri: De Benedictis, Villa.

Durata: 1h 35′

Ringraziamo Chiara Bastoni per questi bellissimi scatti di Gara 1: Clicca qui.

E’ stata una bella serie di Semifinale, con Malaspina capace di vincere gara 1 e Melzo capace di ribaltare il risultato tra le mura amiche, portando la serie alla decisiva gara 3.

Gara 3 che inizia nel migliore dei modi per i nostri Frogs: nelle primissime azioni della partita mettiamo in campo un’intensità incredibile che nel giro di 3 minuti ci porta ad avere già una decina di lunghezze di vantaggio. Solo sul finire del quarto, alcuni nostri falli inutili regalano giri in lunetta agli ospiti che accorciano di qualche lunghezza.

Nel secondo quarto la musica cambia, Melzo è brava a reagire e si riavvicina pericolosamente fino al -3 del sedicesimo minuto, ma con la giusta difesa riprendiamo le misure e chiudiamo all’intervallo sul +9: 39 – 30.

Come prevedibile, dal terzo quarto la partita diventa molto fisica e le difese hanno la meglio sugli attacchi. Le percentuali calano ed entrambe le squadre faticano a trovare il fondo della retina. Al contrario di gara 2, siamo bravi a rimanere lucidi e non perdere la testa, continuando a fare la nostra partita e tutte quelle cose viste in allenamento.

Non scendiamo mai sotto le 7 lunghezze di vantaggio e solo a due minuti dalla fine Melzo tira i remi in barca, di fatto permettendoci di andare per il secondo anno consecutivo in finale.

Ad aspettarci c’è Cassina, squadra capace di batterci due volte in stagione regolare, uscita vincente dalla semifinale con Bresso. Appena stabilite le date della finale le pubblicheremo su sito e social.

Un applauso quindi agli ospiti per averci messo in difficoltà in questa entusiasmante semifinale, ma un applauso ancora più forte va ai nostri ragazzi e al nostro pubblico per averci sostenuto durante tutti i 120 minuti di semifinale! Grazie a tutti!

Ma l’ultimo applauso, quello più importante, va fatto a coach Davide Ricco e a sua moglie Donata, che proprio nel giorno di gara 3, alle 12.30 circa, hanno fatto il canestro più importante dell’intera stagione, un vero e proprio Buzzer Beater… Benvenuto Lorenzo!!!