Dopo la convincente vittoria in gara 1 e la cocente sconfitta in gara 2, la Prima Divisione conquista l’accesso alla semifinale con una gara 3 condotta ottimamente per 40 minuti!

Campionato di Prima Divisione – Play-Off – Quarti di finale – GARA 1 – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – CBBA Cologno 55 – 34 (24 – 20)

Parziali dei quarti: 11/8, 13/12, 17/7, 14/7.

Malaspina: Porro 7, Mureddu 4, Graziadei 2, Babayantz 4, Russo, Migliore 11, Marcon 12, Magnolfi 2, Biraghi 5, Lucchini, Azzollini 8. All: Gobbo.

Cologno: Bortolotti 4, Smacchia 6, Andreoni 3, Vitale 6, Girgenti, Fiorentini 4, Cimnaghi 7, Scarpellini 2, Pagliari 2. All: Gabrione.

Arbitro: Fumagalli di Monza.

Durata: 1h 24′

Campionato di Prima Divisione – Play-Off – Quarti di finale – GARA 2 – Via Volta, Cologno Monzese

CBBA Cologno – Malaspina Sport Team 66 – 36 (40 – 20)

Parziali dei quarti: 25/5, 15/15, 14/9, 12/7.

Cologno: Bortolotti 6, Smacchia 3, Moraca 10, Andreoni 11, Vitale 3, Fiorentini, Cairati 6, Cimnaghi 14, Scarpellini, Pagliari 13. All: Gabrione.

Malaspina: Villa, Porro 2, Mureddu 12, Graziadei, Babayantz 3, Russo, Migliore 5, Marcon 5, Magnolfi 2, Biraghi 4, Lucchini, Azzollini 3. All: Gobbo.

Arbitro: Di Rienzo di Vimercate.

Durata: 1h 37′

CBBA Cologno – Malaspina Sport Team 61 – 74 (28 – 42)

Parziali dei quarti: 14/21, 14/21, 19/11, 14/21.

Cologno: Bortolotti 13, Smacchia 6, Moraca 15, Andreoni 4, Vitale, Fiorentini, Cairati, Cimnaghi 10, Scarpellini 9, Pagliari 4. All: Gabrione.

Malaspina: Villa, Porro 13, Mureddu 14, Graziadei, Babayantz 13, Russo, Migliore 18, Marcon 11, Magnolfi 5, Biraghi, Lucchini, Azzollini. All: Gobbo.

Arbitro: Ghilardi di Cinisello Balsamo.

Durata: 1h 26′

Ringraziamo Carlo Biraghi per questa bella galleria fotografica di Gara 2.

Si chiudono col sorriso i quarti di finale dei Playoff della Prima Divisione, che vince 2-1 e si qualifica alla semifinale.

La serie vede affrontarsi Malaspina (7° in regular season) e Cologno (2°). La differenza di centimetri e di esperienza, i tanti infortuni che ci sono occorsi durante l’anno, le difficoltà numeriche dell’ultimo periodo e soprattutto il fatto che per tutti i nostri ragazzi è la prima esperienza di Playoff… Di certo non ci vede favoriti.

Ma, come si dice, la palla è rotonda!

In gara 1, dopo aver giocato alla pari per 20 minuti, il terzo quarto ci vede prendere in mano la partita chiudendo con un largo +20.

Gara 2, complice forse un’eccessiva tensione emotiva per l’importanza della partita, è un assolo dei padroni di casa che fin dai primissimi minuti si portano in doppia cifra di vantaggio chiudendo addirittura il primo quarto sul 25-5. Le proviamo tutte per provare a riaprire la gara ma viene fuori tutta l’esperienza di Cologno che non ci permette mai di mettere in discussione il risultato.

Si arriva quindi a gara 3, dopo un fondamentale allenamento che ci ha permesso di aggiustare quello che non aveva funzionato in gara 2.

I playoff sono proprio questi: un giorno vinci di 20, due giorni dopo perdi di 30. E’ tutta questione di testa e di dettagli!

La partita inizia bene, difesa attenta e ottimo attacco contro la zona avversaria (protratta per almeno 110 minuti in 3 gare…). Cologno rimane aggrappata alla partita solo grazie alle ottime percentuali ai tiri liberi, ben 8 nel solo primo quarto.

Anche nel secondo quarto la partita segue lo stesso andamento, con Cologno che inizia a trovare anche buoni canestri dal campo, ma Malaspina risponde colpo su colpo chiudendo con lo stesso identico parziale del primo quarto: un 14-21 che porta all’intervallo sul 28-42.

Nel terzo quarto Cologno gioca il tutto per tutto per riaprire la partita e ci riesce. Malaspina continua a macinare un buon gioco offensivo ma un’incredibile serie di errori al tiro, anche da sotto canestro, permette ai padroni di casa di prendere fiducia portandosi fino al -4 del 29′ minuto.

Siamo bravi a non perdere la testa e continuare a rispettare il piano partita, nei primi minuti dell’ultimo quarto riguadagniamo un margine di sicurezza sul +10/+14 che con un’ottima difesa riusciamo a mantenere fino alla sirena finale.

Facciamo i complimenti e ringraziamo Cologno per aver dato vita ad una bella serie e diciamoci pure un “bravi”, ma adesso non è proprio il momento di accontentarsi. In semifinale incontreremo ASDO Carugate, che ha vinto 2-0 contro Black Sheep. Torniamo in palestra a lavorare e prepararci al meglio per le prossime difficili sfide, solo così potremo toglierci altre soddisfazioni e continuare il nostro percorso iniziato solo 8 mesi fa.