Sono iniziati i Play-Off anche per la Prima Divisione. Gara 1 dei quarti di finale ci vede uscire vincenti contro Cologno con il punteggio di 55 – 34.

Campionato di Prima Divisione – Play-Off – Quarti di finale – Gara 1 – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – CBBA Cologno 55 – 34 (24 – 20)

Parziali dei quarti: 11/8, 13/12, 17/7, 14/7.

Malaspina: Porro 7, Mureddu 4, Graziadei 2, Babayantz 4, Russo, Migliore 11, Marcon 12, Magnolfi 2, Biraghi 5, Lucchini, Azzollini 8. All: Gobbo.

Cologno: Bortolotti 4, Smacchia 6, Andreoni 3, Vitale 6, Girgenti, Fiorentini 4, Cimnaghi 7, Scarpellini 2, Pagliari 2. All: Gabrione.

Arbitro: Fumagalli di Monza.

Durata: 1h 24′

Inizia nel migliore dei modi l’avventura della Prima Divisione ai Play-Off.

Arrivati 7° alla fine della regular season a causa delle ultime sfortunate settimane, si gioca contro la 2° classificata, Cologno, con cui abbiamo perso entrambe le gare in stagione.

Gli avversari schierano i “soliti” 2 lunghi che nelle precedenti sfide ci avevano fatto molto male e che anche oggi padroneggiano in area.

L’inizio vede un ottima partenza del Malaspina che si porta subito sul 7-0 ma poi, nonostante gli ottimi tiri trovati, iniziamo a litigare con il ferro e Cologno prende fiducia ricucendo subito le distanze.

Anche nel secondo quarto continuiamo a macinare un buon gioco offensivo ma sbagliamo una quantità incredibile di tiri, spesso anche semplici. Questo permette agli esperti avversari di rimanere in scia arrivando all’intervallo sul 24-20.

Nel terzo quarto la svolta: alziamo l’intensità difensiva e un paio di palloni rubati ci permettono di andare in doppia cifra di vantaggio.

Continuiamo a tenere il piede sull’acceleratore chiudendo il quarto con la tripla del +14 (41-27).

Dopo due minuti dell’ultimo quarto tocchiamo il +18, con Cologno che a questo punto tira i remi in barca e pensa già a gara 2.

Gli ultimi minuti scorrono quindi senza troppi patemi e gli ultimi canestri aggiustano il punteggio sul 55-34.

Martedì saremo a Cologno per gara 2, servirà massima concentrazione fin da subito perchè gli avversari sono una squadra brava ed esperta, sicuramente daranno il massimo per allungare la serie a gara 3.

Un ringraziamento agli Under 13 Bianchi che per tutta la partita si sono fatti sentire dalla tribuna, ovviamente vi aspettiamo anche alle prossime partite!