Malaspina vince Gara 1 Quarti Play-Off con l’esperto Basket Sovico.

Campionato Promozione – Gara 1 Quarti Play-Off

Malaspina Sport Team – Basket Sovico 70 – 61 (34 – 31)

Parziali dei quarti: 18 – 12, 16 – 19, 18 – 11, 18 – 19

Malaspina Sport Team: Petri 5, Magenga 5, Colombo 11, Musco 4, Miotto 10, Stella 2, Monti 10, Braghiroli 4, Longoni 5, Di Munno 14, Gentile 0, Di Benedetto 0. All. Ricco, Gobbo

Basket Sovico: Villa 0, Dassi 23, Colombo F. 3, Boero NE, Colombo G. 6, Franchi 7, Romani 3, Motta 0, Caciorna 2, Mariani 0, Gaspani 12, Giustini 5. All Palermo, Sala

Arbitri: Gaibotti, Lupo

Durata: 1h 51′

Inizia l’avventura Play-Off per il Malaspina con una squadra esperta che gioca a viso aperto per tutti i 40′.

Malaspina parte con il giusto piglio gestendo al meglio il ritmo in attacco e difendendo con attenzione. Dopo un primo sbandamento iniziale Sovico ritrova le file del gioco riuscendo a restare in scia dei padroni di casa, il primo quarto si conclude 18 – 12 per il Malaspina.

Nel secondo quarto la partita inizia a farsi più fisica con contatti duri su entrambi i lati del campo. Malaspina e Sovico rispondono punto su punto finché un canestro all’ultimo secondo permette a Sovico di ridurre le distanze sul punteggio 34 – 31 fine secondo quarto.

Rientrati dagli spogliatoi, Sovico si fa subito minacciosa con il canestro del – 1, Malaspina reagisce di squadra e trova nel terzo quarto diversi protagonisti che permettono di allungare nel punteggio fino a + 14 a 3′ dalla fine della frazione di gioco. In questo frangente l’intensità della partita aumenta, i padroni di casa sono bravi a restare concentrati difendendo il proprio vantaggio concludendo il quarto sul punteggio di 52 – 42.

Nell’ultima frazione di gioco, Malaspina gestisce al meglio il proprio vantaggio per tutto il quarto fino agli ultimi 3′ di gioco dove Sovico trova due triple contestate di puro talento che permettono agli ospiti di arrivare a soli 6 punti di svantaggio. Time-out dei padroni di casa per riordinare le idee, ottima gestione degli ultimi possessi che portano alla conclusione della partita sul punteggio di 70 – 61 per il Malaspina.

Buona prestazione per il Malaspina che deve provare a migliorarsi ulteriormente per la difficile trasferta di Gara 2 che verrà giocata Giovedì 3 Maggio alle h 21:30 a Sovico.