La penultima giornata del campionato Silver ci vede in trasferta opposti ai ragazzi della Azzurra Niguardese, che come noi non nutrono particolari ambizioni di classifica ma sono sicuramente desiderosi di rimediare alla sconfitta del girone di andata.

XIII giornata – Campionato Regionale Under 14

Azzurri Niguardese Basket ASD – Malaspina Sport Team 57 – 54 (31 – 30)

Azzurri: Pollio D’Avino 2, D’Agostaro, Pappacena 10, Saccani 2, Villa 4, Furcht, Orrù, Rubuano 2, Iaretti 24, Panfili 11, Dalessio 2, Pizzuto. All: Latella – Tropea

Malaspina: Benciolini 4, Chinelli 9, Lenisa 8, Lupo 3, Rancati 4, Bedocchi 3, Faustinelli 4, Granata, Pettinelli 10, Bevilacqua 8, Caponetto, Esposito. All: Chiarelli

Arbitri: Fava

Parziali dei quarti: 13/17, 18/13, 10/14, 16/10

Durata della gara: 1 h 40′

Prossimo impegno: Domenica 22/4 contro Osal Novate alle ore 16.00 (ritrovo ore 15.15 presso il Club David Lloyd Malaspina)

Sin dall’inizio la partita procede a strappi, con parziali da una parte e dall’altra che ribaltano spesso la conduzione della gara. Uno di questi parziali ci porta a concludere il primo parziale in vantaggio per 17 a 13, ma senza mostrare un gioco particolarmente brillante.

Nel secondo quarto i nostri problemi si accentuano: molte palle perse, scarsa precisione in attacco e soprattutto poca attenzione in difesa, dove gli avversari ci saltano con troppa facilità e concediamo troppe seconde occasioni: andiamo al riposo lungo in svantaggio 31 a 30.

Nel secondo tempo le cose non cambiano in maniera significativa, il terzo periodo riusciamo a chiuderlo avanti per 44 a 41 ma poi nel quarto continuiamo ad avere gli stessi problemi di attenzione in difesa (concediamo 16 punti) e di precisione in attacco (ne realizziamo solo 10), chiudendo sconfitti per 57 a 54.

Sicuramente per i ragazzi è un peccato uscire sconfitti da un confronto con una squadra alla nostra portata, speriamo almeno che la partita serva a trarre utili indicazioni e motivazioni per la prossima impegnativa gara contro il Novate.