Domenica e lunedì, ancora due partite per gli Under 13 Bianchi alle prese con campionato e AJ Cup.

Campionato Under 13 – Girone Milano Bronze 6 – 6° giornata di Ritorno – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – Il Momento Rivolta 80 – 33 (35 – 13)

Parziali dei quarti: 7/6, 28/7, 21/11, 24/9.

Malaspina: Scordo 3, Esposito 16, Stefanelli 17, Buta Antonio 8, Zacchetti 10, Lanfranchi A 12, Sara 7, Mairani 2, Ferreri, Lanfranchi E, Raso 5. All: Gobbo.

Rivolta: Carlini, N’Danu 2, Lesaj, Barlassina, Invernizzi, Ceriani 2, Cortiana, Vico 8, Commissari 4, Messaggi 5, De Fusco 8, Rossetti 4. All: Strazzulla.

Torneo AJP Cup – 3° giornata – Via Copernico, Milano

Social Osa – Malaspina Sport Team 75 – 35 (40 – 11)

Parziali dei quarti: 21/4, 19/7, 19/12, 16/11.

Social Osa: Puglisi 4, Viani 13, Mariani 8, Zambon 4, Punturieri 6, Nolli 12, Cisaria, Migliorata 4, Silvestri 5, Luca, Bega 13, Tribocco 6. All: Frascotti.

Malaspina: Scordo 4, Santoliquido 1, Esposito 8, Buta Antonio 2, Zacchetti 4, Lanfranchi A, Solibello 4, Brignone 2, Sara 6, Mairani, Ferreri 3, Lanfranchi E 1, Raso. All: Gobbo.

Nella penultima giornata di campionato ospitiamo al “PalaMachia” i ragazzi di Rivolta d’Adda. Guardando i parziali dei quarti, l’andamento della partita è chiaro: 10 minuti di sonnolenza totale prima di iniziare a giocare come sappiamo e prendere in mano le redini del gioco e della gara.

30 minuti di discreto basket sia in attacco che in difesa, ma i primi 10 minuti sono stati davvero un crimine contro il buon gioco. Dobbiamo imparare che le partite durano 40 minuti e bisogna sempre e comunque dare il massimo, fin dalle primissime azioni (e quindi dal riscaldamento).

A questo proposito, anche la partita di lunedì segue all’incirca lo stesso andamento. Un primo quarto “svogliato” in cui i forti avversari hanno il completo controllo del gioco e non ci concedono nulla. Come successo il giorno prima, è dal secondo quarto che si vede una reazione dei nostri ragazzi, anche se il punteggio potrebbe suggerire diversamente. Il parziale di 19/7 è un po’ ingannevole, frutto dei tanti errori al tiro, ma contrariamente alla prima frazione di gioco riusciamo a giocare, passandoci la palla e difendendo a dovere. La superiorità fisica e atletica di Social Osa ha la meglio, ma l’impegno adesso non manca.

Dopo l’intervallo lungo infatti continuiamo a giocare come nel secondo quarto e una maggiore maggior precisione nei tiri a canestro ci permette di giocare due quarti quasi alla pari dei padroni di casa.

Nonostante la sconfitta, non c’è motivo di essere tristi e i ragazzi l’hanno capito subito. Quando avevamo giocato con Social Osa a Dicembre, il punteggio finale era stato 26-96. Non è certo un problema perdere quando giochi contro una squadra tecnicamente, atleticamente e fisicamente più pronta. Ma l’obiettivo è sempre migliorarsi, se siamo passati da un -70 a un -40 è comunque un buon segnale nonostante la sconfitta. Continuando a lavorare bene, sicuramente riusciremo a ridurre ancora di più questa differenza!

Quindi, come al solito, pronti ad allenarsi al massimo! Forza Frogs!