Malaspina vince una partita molto combattuta con la sua diretta inseguitrice e si qualifica matematicamente prima nel proprio girone.

Campionato Promozione – 12° giornata di ritorno

Malaspina Sport Team – S. Giuliano Milanese 68 – 62 (39 – 30)

Parziali dei quarti: 15 – 13, 24 – 17, 16 – 12, 13 – 20

Malaspina Sport Team: Petri 3, Magenga 6, Colombo 6, Musco 0, Miotto 8, Stella 7, Monti 9, Braghiroli 2, Longoni 3, Di Munno 24, Gentile 0, Di Benedetto 0. All. Ricco, Gobbo

S. Giuliano Milanese: Prandoni NE, Girelli 15, Brambilla 0, Peia 9, Abis 12, Mitra 3, Montanari 10, Pagani NE, Piccenoni 7, Sanfilippo 0, Felisari 6, Godega NE. All. Caffini

Arbitro: Corsonna, Cirillo

Durata: 2h 01′

Partita di cartello al Malaspina tra la prima e seconda forza del girone. L’incontro inizia con i padroni di casa che provano ad imporre il proprio ritmo sin da primi minuti. S. Giuliano risponde con alcune triple (marchio di fabbrica degli ospiti) per restare in scia ai padroni di casa. Il primo quarto si conclude 15 – 13 in favore del Malaspina.

Nel secondo quarto la partita continua sui binari della prima frazione anche se comincia a intravedersi un pò di nervosismo che sporca la partita. Malaspina ne approfitta per incrementare il proprio vantaggio anche se spreca qualche canestro per poter allungare ulteriormente. Il secondo quarto si conclude 39 – 30 per i padroni di casa.

Al rientro dagli spogliatoi Malaspina aggredisce la partita riuscendo ad incrementare il proprio vantaggio fino al + 15. S. Giuliano ha il merito di reagire trovando canestri difficili per riavvicinarsi, complice anche qualche scelta errata in attacco dei padroni di casa che incontrano qualche difficoltà a trovare il canestro. L’inerzia della partita passa nelle mani di S. Giuliano verso la fine del quarto che si conclude sul punteggio di 55 – 42 per il Malaspina.

L’ultimo quarto continua con l’inerzia a favore di S. Giuliano che arriva fino a -1 verso i minuti finali. Malaspina ha il grande merito di reagire trovando ottime difese di squadra oltre a ritrovarsi in attacco piazzando un mini parziale che permette di chiudere relativamente in tranquillità la partita sul punteggio di 68 – 62 per i padroni di casa.

Partita dai due volti per il Malaspina che ha il demerito di non aver chiuso la partita nel terzo quarto ma grande merito nel ritrovarsi nel momento più difficile della partita.

Grazie a questa vittoria il Malaspina chiude al primo posto il proprio girone di regular season con una giornata di anticipo. Da Maggio inizieranno i duri e lunghi Play-Off dove Malaspina cercherà di farsi trovare pronta provando a migliorare negli aspetti che non hanno funzionato al meglio in questa partita.

Prossimo incontro Mercoledì 18 Aprile alle h 21:30 in trasferta con Basket Pioltello.