Buona prova dei nostri Under 15 che nella quarta giornata di ritorno affrontano i pari età di Pantigliate – Peschiera.

Campionato Under 15 – Girone Milano Silver 8 – 4° giornata di Ritorno – Peschiera Borromeo

Pol. Pantigliate – Malaspina Sport Team 57 – 61 (31 – 35)

Parziali dei quarti: 15/19, 16/16, 12/16, 14/10.

Pantigliate: Gerrani 5, Santangeli 8, Notarpietro 13, Caserini 2, Vazio 17, Vezzoli 8, Frigoli, Strazzacappa 4, Conficconi. All: Chiesa.

Malaspina: Ciudinu 13, Sechi 17, Scalfi 3, Di Piazza 5, Amoruso, Grugnetti, Goldie 13, Santoro, Buta Antonio, Poggi, Aymerich 2, Vecchi 8. All: Gobbo – Magenga.

Arbitri: Bartolotta di Melzo.

Durata: 1h 37′

Dopo le difficili sfide con Agrate e Gorgonzola, è tempo per i nostri Under 15 di affrontare i vicini di casa di Peschiera che, grazie alla collaborazione tra le due società, gioca sotto il nome di Pantigliate.

Fin dai primi minuti di gara Malaspina sembra avere qualche marcia in più, ma mentre in attacco muoviamo bene la palla e troviamo ottimi tiri, non si può parlare altrettanto bene della difesa. Pantigliate in attacco fa quello che vuole, trovando spesso tiri facili in area o da fuori con tanto spazio.

Dopo l’intervallo finalmente rientriamo bene in campo e con un’attenta difesa riusciamo ad arrivare al massimo vantaggio dell’incontro: +10 al 26° minuto.

Quando però la partita sembra ben indirizzata ecco che arriva un nostro black-out che i padroni di casa sono bravi a sfruttare. In questi minuti non ce ne va dritta una e perdiamo inerzia e fiducia. Sbagliamo dei tiri banalissimi mentre Pantigliate trova dei canestri ad altissimo coefficiente di difficoltà che permettono loro di recuperare lo scarto e andare addirittura in vantaggio sul +3 a 3 minuti dalla sirena finale.

Riusciamo però a riordinare le idee e la gestione degli ultimi possessi è ottimale, permettendoci di affrontare l’ultimo minuto di partita con due possessi di vantaggio, un piccolo margine di sicurezza. Pantigliate però non molla e proprio sulla sirena, con il punteggio sul 57-61, il suo miglior tiratore riesce a tirare da 3 subendo fallo. Una grossa ingenuità da parte nostra andata però a buon fine: il tiro non entra e non vi è la possibilità di pareggio. I tre tiri liberi a tempo scaduto servono solo per aggiustare il punteggio ma vengono sbagliati e possiamo festeggiare!

Da segnalare (finalmente) il positivo rientro di Di Piazza, che dopo quasi due mesi di assenza dai campi è tornato a dominare in area prendendo ogni rimbalzo possibile! Grande Dipi!

Ora ci aspetta qualche giorno di vacanza e poi testa alle prossima sfide. Nell’ordine affronteremo Rivolta, Spino e Rivolta (recupero del girone di andata) prima di dedicarci a Pesaro e ai tornei post-campionato!

Buona Pasqua a tutti e… Sempre forza Mala!!!